私も関東民なので、関西のように肉といえば牛肉という地域ではないけれど、埼玉県民の豚好きは異常。
豚肉に美味いとか不味いとかあるのか?
豚種の違いも部位の違いもわからない。
今日のは脂っこいな、くらいのもんで、「今日はロースが食べたい」とか、「この豚肉はきめ細やかで臭みが少ない」とか、埼玉県民の豚へのこだわりに驚嘆してしまう。
サイボクハムなる豚肉の直売所と温泉のある複合施設がいつも大盛況。
どんだけ豚が好きなんだろうか。
カレーが豚、すき焼きも豚、しゃぶしゃぶも豚、肉じゃがも豚、上記の料理もたまには豚でもいいと思うけれど、焼肉や焼き鳥ですら豚があるのは驚く。
ジューシーなステーキは言うに及ばず、硬い赤身肉だって豚より断然美味しい。
野菜炒めも牛を使いたい。
豚だったら、ポテじゃないのか?
翔んで埼玉は半分実話。
鹿児島の黒豚食ってみろ しっかりコク味があるぞ
anond:20190331124330
豚肉のほうが甘みがあってうまいけどな
これはまんさん 狭い視野で全体を語る しかも自分の経験からの偏見と先入観 いいかお前ら、反対意見を言うんじゃなくて共感してやるんだぞ 「わかるーw」「ウチもそうですー」と...
江戸幕府や明治時代からの分断統治というか、廃藩置県の頃から出身地差別とかあったのだろうな。 他の増田でも見たが、長州・薩摩が政府の中枢に居座る訳だな..
国際社会でも豚肉を食わない生活がクールな扱いになってきてるのにね。 グローバル化時代に旧態依然とした豚肉中心の地域は取り残され続けるのだろう。
関西人からしたらカレーにも肉じゃがにも豚肉を使ってる時点でみんな一緒。 埼玉の肉汁うどんはうまい。
金華豚もくったことないんだろうな・・・
https://anond.hatelabo.jp/20190331124330 埼玉にとっては豚肉は最高のご馳走。 というか、肉は宗教上の禁忌でハレの日しかたべない。 普段は、山田うどんをすすって、草加煎餅をバリバリ、所沢...
anond:20190331124330
長寿地域の共通点に豚をよく食うってのがあってだな。 健康にはいいんだぞ。
おっと北海道民をも敵に回したようだな。牛食える奴は北海道民じゃねえ。内地からの転勤か観光客だ。
その価値観がまずダサい お前生粋の東京民じゃなくて地方民だろ
ベラルーシやアメリカのあちこちでも豚肉よく食べてるよね、確かにアナタよりはみんなダサイよね。
ヒンズー教徒がアップを始めました