2019-02-24

anond:20190223101139

自分で焼く場合ステーキの方が簡単。合挽きハンバーグで芯が赤いと怖くて食えないし、火を通しすぎても不味い。

つーか高いステーキ肉は脂で胸焼けするからきじゃない。

記事への反応 -
  • 安いステーキって何がうまいんだろう

    ステーキとかのチェーン店でさ 1000円台とかそれ以下のステーキ普通にあるじゃん それってさ、人件費とか考えるとめっちゃ安いステーキ肉使うわけじゃん 和牛とか絶対無理だし いや別...

    • anond:20190223101139

      自分で焼く場合ステーキの方が簡単。合挽きハンバーグで芯が赤いと怖くて食えないし、火を通しすぎても不味い。 つーか高いステーキ肉は脂で胸焼けするから好きじゃない。

      • anond:20190224075550

        肉の種類に見合った調理方法がある。 霜降り肉のステーキは間違い。

    • anond:20190223101139

      ……あのさ、何故レアとかミディアムレアでステーキ食うのか少しは考えろ。赤身でサシの入っていない肉でも、焼き加減だけでも、それでも不足なら事前にマリネしてから焼けば美味...

      • anond:20190223104528

        ひぇーそんなに必死に安い肉喰いたいのか 肉食獣は可哀想 ハンバーグ最高!

    • anond:20190223101139

      ハンバーーーグ!

    • anond:20190223101139

      わかる!わかるよ! ステーキって肉焼いただけだから、手間隙かかってるハンバーグの方が同じ肉でも得した気分になる! だからステーキ屋でハンバーグ頼んじゃう…

    • anond:20190223101139

      ハンバーグなら、安くても食える、ステーキは高い金出さないと食えない この違い

    • 宮崎牛とか時期で結構ばらついてる

      anond:20190223101139 旨いときは旨い

    • 「やわらかい肉=高級」とは限らん。

      そういうイメージを持ってる輩が多いけど、大抵はその店の調理が悪いだけや。 テキトーに検索すればナンボでも出てくるけども、増田のやり方を一応貼っとくわ。 1.ステーキ肉をバ...

    • 外食と 同じ価格分の 国産牛肉を買い 自分で焼けばよい

        オーストラリア産・ニュージーランド産牛肉は 成長促進ホルモン剤不使用にしなさい                                                         anond:20190223101...

    • anond:20190223101139

      ファミレスレベルのステーキってそこまで硬い? せいぜいグラム1000円ぐらいまでの肉しかくわんからわからんけど。 いやハンバーグがうまいのはわかるし、俺もファミレスでス...

    • anond:20190223101139

      同意。 噛み切れないほど固いとか、筋がおおすぎていつまで噛んでもどうにもならなくて筋をださなきゃならないようなものがおおい。 ごくごく稀に赤身の美味しいステーキにあたるこ...

    • anond:20190223101139

      これブクマしてる連中は高いステーキしか口に合いませんってタイプじゃなくて、いきなりステーキすら食えない貧民の方なんだろうな

    • anond:20190223101139

      キミさぁ、お手伝いしないままママに作ってもらったもの食べて文句ばっか言ってなかった? 卸しでA3クラスの和牛が100g幾らか計算して、自分で焼いたらいくらか考えられない...

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