2019-02-05

anond:20190205234537

アスパルテーム構造類似しているんだが、甘味料ってのはそう簡単じゃないからなあ……

https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000028243.pdf

にある官能検査の結果からみると、味覚特性アスパルテームに似ているように見える。おそらく甘味が長く残ると思われるので、その辺りはネオテームに似ているという感じだろう。

記事への反応 -
  • 初めて知った。 味わかるのかな。 アセスルファムはすぐわかる味してるよね。

    • アスパルテームと構造が類似しているんだが、甘味料ってのはそう簡単じゃないからなあ…… https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000028243.pdf にある官能検査の結果...

      • 丁寧にありがとう。 ステビアは単体だとなんとなく特徴が分かるけど、アセスル以外は自分はぱっとでは分からないから分からなそう。 ほんとどこ見ても入っているアセスルは人工うん...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん