2019-01-21

anond:20190121174451

それは「日本人ジャポニカ米のここが好き」「外国人ジャポニカ米のここが嫌い」を説明できてるじゃん。

同じように「コーヒーのここが美味い」っていうのを説明してくれよ。

記事への反応 -
  • 苦味メインの食べ物を普通の人間は「美味しい」とは感じないよね。 一般に「苦みが美味しい」というのは、 苦味がアクセントになっているとかの話だ。 コーヒーだって砂糖を加えた...

    • anond:20190121174400 「日本の米は口に合わない」という外国人の言ったことを通訳したところ、日本側に「日本の米は旨いに決まってる!誤訳だろう」と言われた話 https://togetter.com/li/1310296

      • それは「日本人はジャポニカ米のここが好き」「外国人はジャポニカ米のここが嫌い」を説明できてるじゃん。 同じように「コーヒーのここが美味い」っていうのを説明してくれよ。

    • 苦味・酸味っていう共通軸はあっても「これがベスト」っていう 共通認識はあんまりないような気がする。 一定の軸の範囲でそれぞれが好みを語っているイメージ。 自分はブラック限...

      • 少し前に「スタバのコーヒーって美味いか?」って言ってる増田がいたけど、 彼の場合は「スタバのコーヒーは誰が飲んでも不味いに決まってる」と言いたげな感じがする。 その場合の...

    • まずは味っていうよりも、香りだよね。 一般に美味いとされるコーヒーは、味がどうこういうより、何かを感じることもなくスッと入ってきて、でもいい匂いは感じるというか。缶コー...

      • 金属臭さは想像できる(最近増えたペットボトルなら問題ない?とかは思う)けど、あの苦味の塊のコーヒーのなかで「エグ味」って分かるの?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん