アジア人だいたいそういう感じでしょ
家庭料理は手抜きしてなんぼ。 惣菜屋で手作り惣菜を買ってきて並べるだけでも問題無いと思うけどな。 そばも追求しちゃうと、第二の人生でそば屋を始めちゃうから、ほどほどにしと...
惣菜並べるのはもう家庭料理じゃないだろ
横やけど。 にぎやかな商店街に必ず美味しい総菜屋があったり京都に仕出し料理屋が多いのって、都会というかダウンタウンに見られる風景で、家族全員が家業に携わっていて忙しい家...
つーか、日本人が食い物に凝りすぎなんだよな。 その凝った状況が当たり前と思って育つと舌が肥えてレベルを落とせなくなる。 海外だと毎日同じようなもんばかり食ってる国も多い...
現代の定番家庭料理とされているものの殆どは戦後にレシピ本だのきょうの料理だので広まったものであって 伝統でも何でもない、って聞いたな。 戦後どんどん世の中が豊かになって...
アジア人だいたいそういう感じでしょ
アジアは外食総菜文化の方が一般的だぞ 働き方に関しては確かにブラック気質はあるかもしれんが
タイだっけ? キッチン、コンロがない賃貸が普通だったり
そもそも、テレビに料亭のプロが登場する時点でなあ アメリカ人の料理番組なんて酷いもんだぞ そもそも、包丁よりナイフの方が果物も芋も切りやすい、剥きやすい キャベツのみじん...
専業主婦的なこだわり、みたいなのって、暮らしの手帖が割と源泉になってたりするところがあるかもなぁって思った。 幼馴染のお母さん、暮らしの手帖とクロワッサンが愛読雑誌で、...