最初に言い訳しておく。
自分は料理をまったくしない。できない。さっぱり分からない。
なんで、ここで正解をお聞きしたい。
youtubeで料理動画見てたんすわ。
ジェイミー・オリバーっていう、イギリスの料理研究家の人の動画を。
メニューはラザニア。
1.ジェイミー、まずミートソースを作る→うまそう。
2.ジェイミー、次にホワイトソースを作る→うまそう。
3.ジェイミー、ラザニアパスタを茹でずに使う→???
4.2種類のソースと、生のままのパスタを段々に重ねて、チーズをかける。こんがりオーブンで焼いて完成。
……大丈夫なんか?これ。
ラザニアパスタって、きしめんを3倍の太さにした感じのビロビロのパスタじゃん。
それが超パリパリのまま。乾燥パスタそのまま。
慌てて、日本のレシピサイトを見てみたんだが、
ラザニアパスタを、茹でずに使っているサイトは見当たらなかった。
この作り方もまた正解だというのなら、マカロニグラタンのマカロニとかも茹でなくていいってことか?
Permalink | 記事への反応(1) | 23:49
ツイートシェア
ゆでないと、パリパリどころか、固そう~。 ラザニア好きだー。