コンビニの手巻き寿司って
1 シールを剥がしてフィルム(海苔内包)を伸ばす
2 海苔が入ってるフィルム部分の表面を剥がす
3 シャリを露出した海苔の部分に転がす
4 シャリと海苔がくっついた部分を持ち、残りの海苔を引き出す
5 海苔を最後まで巻き付けて完成
こんな感じじゃん
これが出来ないで、いつもシッチャカメッチャカに解体してボロボロにしながら巻いて食べるの
自分が目の前で「こうすればキレイに作れるよ」って実演して見せても、次食べるときはやっぱりシッチャカメッチャカに解体しちゃうの
どうしたらできるようになるんだろう
Permalink | 記事への反応(1) | 15:55
ツイートシェア
サファリが癖ついた六段みたいなもんだ 間違ったまま覚えてしまってるから教えても無駄だと思う 一回巻き寿司のことは忘れろ