2018-10-22

anond:20181022171646

これかな?

 

業務スーパー『カペリンキャビアブラック)』のおすすめ度は? 気になる味や食べ方をチェック

https://mitok.info/?p=114605

カペリン樺太ししゃも英名。要するに、ししゃもの卵の塩漬けに着色してキャビア風にした一品です。本物のキャビアとは全くの別物ですが、食卓に出した際のインパクトは相当なものちょっとした話題用にもおつまみ用にもアリな、一風変わったお手頃食材でした!

記事への反応 -
  • https://www.asahi.com/articles/ASLBN46XSLBNTNAB006.html  20グラムのキャビアを自分でパンに挟む仕掛け。担当者によると、国産キャビア20グラムの相場は1万円超とされる。「実はとってもお...

    • ワイの家の近くの業務用スーパーでは一瓶(100g)200円くらいで売っとるぞ

      • これかな?   業務スーパー『カペリンのキャビア(ブラック)』のおすすめ度は? 気になる味や食べ方をチェック https://mitok.info/?p=114605 カペリンは樺太ししゃもの英名。要するに、し...

        • 単に明太子とか数の子とかの魚卵系惣菜として考えても100g200円は大分安いからおすすめやぞ。 ちゃんとキャビアっぽい風味はついてるし。(それが逆に邪魔な感じもあるが)

    • 料理の添え物みたいな感じでしか食ったことない

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん