2018-10-10

最近作ってる水炊き

材料

・鶏むね肉(絶対むね肉。出汁の出方が違う。) 150g

エリンギ 1株

人参 1本

白菜 1/8玉

・木綿豆腐 一丁

・刻みネギ 適量

 

・〆うどん 一玉

 

野菜だしとかそんなにだろと毎年思ってたけど、今年は人参を入れたら明らかに例年のより美味しい。多分、人参出汁だろう。

(あと、絶対鶏むね肉。もも肉にすると、しめのうどん台無しもも肉食べたいならしめのうどんの時に同時にいれる。)

少なくなってきたら鍋に味噌を溶かす。締めのうどん味噌煮込みうどんみたいになって最高。

今日もやります

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん