給料日ですね。上司に「今日は奮発して焼き肉いこうや」って言われて、
いいっすね!いきましょう!とは言うものの、心の中では(いつもの焼き鳥屋がよかった…)と思ってる。
焼き肉だと、基本的に自分が肉焼き係で、牛肉とかいう、焼き加減で美味しさが倍増する肉の世話をしないといけないし。
どう考えても鶏肉のほうが美味しいと思うんだけど、世間だと、なんというか 牛>豚>鶏 っていう序列がある。
はぁ、給料日はセセリ焼きを腹いっぱい食いながらビール飲んで、締めに卵かけご飯を洒落込みてぇなぁ…
Permalink | 記事への反応(4) | 18:51
ツイートシェア
肉の中では一番ハズレが少ない豚ロースが好き。
確かに手間がかかるね、焼肉は。でも私は牛がすき。
値段が高いとおいしいと言われる風潮。 松茸とかキャビアとかも。
anond:20180925185124