2018-09-04

anond:20180904194515

腐らないものは、

・腐る成分が含まれていない

もしくは、

・腐らせる菌や酵素が含まれていない

のどちらか。

家庭用冷蔵庫では、-20度が限界で、-20度ではごくわずであるが、菌の増殖や酵素による分解が進行してしまう。

記事への反応 -
  • 凍らしたら何でも腐らないもんなの? うまい棒とかも凍らしたら腐らないの? 腐らないものと腐るものの差ってなんなの?

    • 腐らないものは、 ・腐る成分が含まれていない もしくは、 ・腐らせる菌や酵素が含まれていない のどちらか。 家庭用冷蔵庫では、-20度が限界で、-20度ではごくわずかであるが、菌...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん