タレをよく切った漬け込みジンギスカンを片栗粉の入ったキッチン袋に投入
モミモミ混ぜて揚げ油へ
…
はくり
もっちりとしてタレと完全に混ざった茶色い衣…
風味付けどころか全体に過剰についた下味…
田舎のおばあちゃん料理かと突っ込みたくなる砂糖甘さを感じる肉…
間違いない、ラム肉のザンギだ
片栗粉とか多めにすれば竜田揚げみたいになったのかもしれないけど、ぶっちゃけ肉を投入した瞬間に出来上がりがザンギになるとわかったので追加せず実行しました
「ジンギスカンタレ汚れ」がほぼ出ず薄切り肉のせいでフライパン揚げでもいけるのでセール品食べるの面倒な時にお勧めです。唯一の問題はジンギスカン用の野菜と全く合わないことくらい
Permalink | 記事への反応(0) | 20:09
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3パックで598円のお安いジンギスカンのラスト1袋、ふと裏面を見ると「片栗粉をつけて唐揚げにも!」とか書いてあった なんだそりゃと思ってぐぐるとそれなりに認知はされてるらしい ...
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