3パックで598円のお安いジンギスカンのラスト1袋、ふと裏面を見ると「片栗粉をつけて唐揚げにも!」とか書いてあった
なんだそりゃと思ってぐぐるとそれなりに認知はされてるらしい
……味付き肉として焼いたほうがおいしそうで単純にもったいない気がするのであんまりやる気がしないのだが、まあせっかくだし揚げてみるか
衣がカリッとするだけで中身は想像通りのジンギスカン味だと思うのだが……揚げ物はみんなそうか……そうかも……
Permalink | 記事への反応(1) | 19:33
ツイートシェア
タレをよく切った漬け込みジンギスカンを片栗粉の入ったキッチン袋に投入 モミモミ混ぜて揚げ油へ … はくり もっちりとしてタレと完全に混ざった茶色い衣… 風味付けどころか全体...