無いのは仕方ないとして(勿論あるなら欲しい)、その理由を調べてみても判然としない
いくつかQ&Aサイトがヒットして、そこでは数年前の法改正で家庭用ガスコンロの全口に過熱防止装置を付けるよう定められたから、って回答がついてたけど、それなら3口につければいいじゃん…
ビルトインでは3口が主流だというのに、据え置き型でできないorやらない理由がわからん
装置を内蔵するスペースの問題? コストの問題? 売れ行きの問題??
ガス屋さんの増田来てくれ……
(追記)
言葉足らずだった
プロユースじゃなくてご家庭用の、魚焼きグリルとかついてる、ガラストップとか売りにしてるような、コンロの口が三角に配置されてるやつのイメージです
業務用ならあるんだね
3口以上はプロユースなのかー知らんかったわー http://rinnai.jp/products/kitchentool/i_gastable/i_gastable_lineup
離隔距離が確保できないんじゃね?知らんけど
ほんとだなくなってる!!!えー
ビルトインタイプだったらいくらでもあるけど、据え置きタイプが無いってことだよね