2018-05-15

ウインナーって

ボイル

レンチン

炒め

どれが一番美味しいと思う?

 

俺は全部美味しいと思う。

 

(追記)

一番美味しいのか。

そうだな。

俺は全部美味しいと思うが、例えばスーパー店頭試食販売員になったつもりでどういう調理方法試食提供するかを考えたらボイル意外にありえない。

まず鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら火を止める。そこにウインナーボトボトと落とし2~3分

これなら店頭販売でも大量のお湯をポットに用意し、鍋を用意するだけで手軽だ。お湯を捨てる場所必要だが。

そして何より調理によって失敗しない。レンチンや炒め、焼き、揚げは、やりすぎると破裂する。こうなると噛んだ時の「パキッ」とした感触は半減。ありえない。出来損ないだ、食べられないよ。

なのでどの食べ方も美味しいが、弁当やに言ったら唐揚げ弁当が安定している事と同じように「ボイル」を推奨する。

  • anond:20180515095151

    それぞれが、「最も美味しい調理法のひとつ」だってのはわかったから、 そのなかでの一番をお前が先に意見しろや。

    • anond:20180515130905

      何凄んでんの?w全部って言ってんじゃん

      • anond:20180515132117

        こめかみに拳銃突きつけられて、 一つに決めないと殺すって言われても、 「うーん…ぜんぶ!w」 ってこたえんのか?

        • anond:20180515143830

          そもそもこめかみに拳銃突きつけられることなんてないだろ。もう寝てろ。

          • anond:20180515152249

            頂いたご助言のとおり、睡眠時間を多めにとってみたら頭がすっきり致しました。 大変、助かりました。ありがとうございました。

  • anond:20180515095151

    ボイルしてから炒めるんだよ!水分を吸って「プチン!」という弾ける歯ごたえになる。

  • anond:20180515095151

    直火であぶるのも好き 焦げたとこがうまいんだー

  • anond:20180515095151

    おまえは本当に狡い増田だよ

  • anond:20180515095151

    フライパンなりオーブントースターなりで焼くのもいい やっぱりマスタードはつけるよな?

  • anond:20180515095151

    ウインナーって嫌いじゃないけどどれもしょっぱいんだよな。塩を大量に使わないと作れない食品なの?

  • anond:20180515095151

    google:ウインナーコーヒー グーグルってあてにならんな

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん