2018-04-05

anond:20180405145740

まあ本来江戸前ずしでは客に醤油を付けさせるってことがないし

記事への反応 -
  • 鮨は裏返してネタに醤油をつけるべしというが

    あの、裏返すという行為、シャリの腹を見せるという行為が、どうにも下品に思えてならないんだけど、 様式美を重視しそうな鮨界隈やその歴史において、そういった意見がでてこない...

    • anond:20180405145740

      まあ本来江戸前ずしでは客に醤油を付けさせるってことがないし

    • anond:20180405145740

      しゃりに醤油をつけるとしゃりだけがしょっぱくなって、後は生魚喰ってる感じになるので、 自分はひっくり返してネタに醤油をつける派。 ひっくり返せない奴(軍艦とか)は、ガリに...

      • anond:20180405161246

        ガリで醤油をつけるっていうのも、これまた下品に感じる面がある。 食べ物を道具にするっていうのはどうなのかっていう感じと、その醤油をつけたガリを一旦放置するのが汚らしい。 ...

    • anond:20180405145740

      あれは似非マナーだよ。ちょっと前に増田で話題になってた。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん