2018-03-21

[]

昨日もチャイをつくった。

自作チャイの味が決まらないっていう悩んでいたところなので

昨日はTAZOのティーバッグ使った。

牛乳を1/3と多めに。これが奏功した。

あとガラムマサラも少し追加した。ガラムマサラは残念なことに

カレーパウダーと混ぜちゃった!!

鍋で3分ほど煮込んだ。ボコボコにしないように注意した

甘味料(エリちゃん)も多めに

そう これだ!!これでいいのだ!

プーアル茶でもこのレベルが出せればいいのだが

料理店(在東京)でのチャイは、やっパうまい

スープカレ〜の店のチャイ

うまかった。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん