2018-02-09

木綿と絹ごしの違いを教えてくれ

おっと、言葉の違いや製法うんぬんの話じゃないぜ。

好みや使い分けを聞きたいんだ。

ググれカスってすぐ言うのはナシだぞ。

ネットのありふれた記事じゃない、お前らの「生の声」が欲しくてな。

  • anond:20180209220457

    壁に打ち付けたときすぐ落ちるのが木綿なかなか落ちないのが絹

  • anond:20180209220457

    皮付きがお前で皮なしが俺

  • anond:20180209220457

    絹ごしは、なめらかだから、ホットケーキミックスでつくるドーナッツにいれたり、おだんごの粉にいれたりしてつくると、 柔らかく滑らかに出来ます。お団子はなんと冷えても柔らか...

  • anond:20180209220457

    鍋に入れるのは木綿がいいぞ 絹ごしは崩れるからな そういうこと?

  • anond:20180209220457

    木綿は通年、絹ごしは夏期のみ。 というイメージなのは、親戚がそういう風にお豆腐作ってたのを見てたからかな。 夏の絹ごしはさらっとして美味しい。

  • anond:20180209220457

    いつも絹ごしを食べる。安いから。 少し特別な日に木綿を買う。高いし好きだから。 俺は貧乏だからね。

  • anond:20180209220457

    シロ組さんですね? 彼女が木綿と言えば木綿、絹ごしと言えば絹ごしになる、そういう姿勢がいち豆腐として大切なことだと思うんです。

  • anond:20180209220457

    夏に彼氏にぶつけるのが木綿 冬に一人で鍋にするのが絹ごし

  • 木綿 湯豆腐   絹ごし 冷奴

    anond:20180209220457

  • anond:20180209220457

    絹ごしはだしで食べたい。 木綿はたまりで食べたい。

  • anond:20180209220457

    絹ごし←つるつるしてて舌触りよくて美味しい 木綿←ザラザラしててちょっと乾いてる感じがしてあんま美味しくない

  • anond:20180209220457

    絹ごしの角に頭ぶつけても死なないが、木綿の角にぶつけて死ね

  • anond:20180209220457

    美味しくて安くて栄養もあって箸で掴めるギリギリの硬さを持ってるのが木綿 箸で食うとイライラしてストレスの素となってるゴミが絹

  • anond:20180209220457

    全然違う、つぶあんとこしあんくらい違う

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん