2018-01-26

[]臭いのきついひき肉の料理

臭いの強い羊ひき肉があります

料理法について考えたいと思います

 茹でこぼし

お酒ローレルでひき肉を茹でて、煮汁は捨てる。この時脂身とかが落ちるので

臭いも緩和しそうな気がする。

  1. 鍋、ざる、塩を用意します。
  2. 塩をたっぷりふりかけ、塩もみします。
  3. 湯を沸かし、沸騰したお湯に入れ、10から15分ほどゆでます
  4. ざる、湯を捨てます

 香辛料で何とかする

香辛料臭いを緩和するっていうのは、よくやるテクニックだけど、これって

どうなんだろうか?

香辛料香り+肉の臭いってなるだけだよね???

 二度と羊ミンチは、買わない

ミンチ鬼門!!!!! 

この辺で入手しやすい羊で許容なんは、ラムチョップだけかな?

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん