オニックスのそば。これは蕎麦の風味と歯ごたえがマジで美味い。10年前ぐらいに食べた。
とんぶり。ほかほかご飯にのせて濃口醤油をかけてほうばるとめっちゃ美味い。
岩下の新生姜....じゃなくて味噌漬け風生姜。これマジでごはんがススムくん。ひとかじりしてほかほかご飯をかきこむ。美味すぎ。
卵かけご飯・ゆずポン酢バージョン。ゆずポンの酸味と旨味が卵の甘さと相まってやめられない。
カップラーメンにすりおろし生姜。生の生姜をすりおろして入れる。生姜好きだからたまらない。スープが美味すぎる。
豚の粗挽き肉のみりん、日本酒、醤油炒め。普通のミンチじゃなくて粗挽きだから一粒一粒の肉がぷりっとしていて、噛むと肉の脂の旨味がジュワーっと口いっぱいに広がる。みりんの甘みと醤油のコク、しょっぱさがたまらん。そこに白いご飯をかきこむ。やめられない。
野外で食べるもの。なんでも美味い。