2017-11-07

anond:20171107194001

コストはそうだけど

手づくりのほうが栄養価は高いんじゃないの?

記事への反応 -
  • 玉ねぎ15円ぶん切ってにんじん30円ぶん切って肉っぽいの20円くらい入れて(たいていひき肉かちくわ)カレールー30円ぶんを投入して耐熱スープ容器で10分レンチン(5円)とかする うん...

    • コストはそうだけど 手づくりのほうが栄養価は高いんじゃないの?

      • 昔の八百屋ならまだしもいまのスーパーで売ってる半分の玉ねぎや3分の1のニンジンの栄養価なんてあって無いようなもんだぞ 100円以下常連のカ○ー屋カ○ーを微妙な顔して食べてたほ...

    • たまねぎ1個20円の1/4として5円 にんじん1本30円の1/4として7.5円 肉っぽいのは好みとして20~30円相当の何か カレールーは8皿分100円の1皿分として12...

      • >もちろん量産すれば1皿分はさらに下がるが 量産厨が寄ってきたか 一般家庭で量産効果などないわ 死ぬまでゲームでもやっとれ

        • 普通の家庭レベルだと1皿分を4回作っても4皿分を1回作っても材料費は一緒だよね せいぜい光熱費くらいだろうか…

          • 切った野菜の保存が永遠にできれば大差はないのだが、長く置き過ぎると廃棄が発生するので、やはり1皿を4回つくるのは若干のコスト高では?

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