2017-09-06

anond:20170906142923

それは誤解も甚だしいところです。

お酒を飲むと酔って味覚が鈍るから、それに合うように濃い味付けにしているだけです。

そもそも飲み物を頼ませるために濃い味にしたくらいでは、水ばかり飲む客が増えて

酒も料理も売れなくなりますよ。

酒も料理も両方が美味しく感じられるバランスこそが、飲み屋が追求するべき道なのです。

記事への反応 -
  • 喉渇かせてドリンクを注文させるためだと40年生きてやっと気付いた 他人の健康とかどうでもいいのか、鬼畜過ぎる、しかも濃い味好きな人も多いから言い訳もできて法規制もできない...

    • それは誤解も甚だしいところです。 お酒を飲むと酔って味覚が鈍るから、それに合うように濃い味付けにしているだけです。 そもそも飲み物を頼ませるために濃い味にしたくらいでは...

      • その可能性もわかるのですが、味にもいろいろあって、塩味だけが濃いように感じるのです。どうせならダシを濃厚にとかして欲しい。 まあ俺も舌に自信があるわけではないので、塩味...

    • 味を濃くしているお店は確かに沢山あるような気がします。格安店に顕著な気もします。 知り合いの経営するカフェではビールをより多くオーダーさせるために冷房があまり効かない体...

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