思いだしてムカついてきた
集団で料理すると、どうしても自分のやり方と違う部分はあって、
それが1つの楽しさだと思うんだよね。
でも……
その1は、ちょっと待てよやりすぎだろって話
その2は、ちょっと考えろよ1人じゃないんだよって話
人と同じように歩みよったり、少しは分かち合えないと一緒にはいられないよね。
ほとんと何もかもが人と人とのことだって考えるともーやだな。うんざり。
たまにグループでご飯会をすることがあって、よくあるのは鍋なんだけど、たまに餃子を作る。皮からつくるやつ。
おいしいから好きだったんだけど、もうやりたくない。
この前まず嫌だったのが、ごま油の入れすぎ。
小さいボール1つのタネで、ごま油5-7cm入れられた…………
ボールいくつかあったから、200弱の餃子でごま油一本使いきりってどうなのよ……
気持ち悪い。
何かんがえてるの???
あり得ない
ずっとこんなに気持ちだったし、3ヶ月くらいたってもまだ思い出す。
でも、タネにいれてどうするの?油出ていかないよ?ネチョネチョだよ?
ふざけんなよカロリーバクあげ、むだに。胃腸にも悪いし……。はあ。
その2 縄張り意識剥き出し女
餃子づくりのリーダー的な女がいる。皮の作り方はそこの実家由来だからね。
でも、全てにおいて自分のアゴをつきだしてくるのやめてほしい。
タネに調味料をいれるとき、入れすぎたら嫌だから2.3回にわけていれるのね、わたしは。色を見ながら。
それが効率悪いっていうならそれはそれで教えてください。反省します。
それをやったら、何まどろっこしいことしてるんだ、と思ったのかな。
苛立ち全開で、そんなんじゃ足りないよ!!!もっと入れなよ!!!と表現できないけど、怒られて不愉快だった。いきなり着火してんなよびっくりして引いた。
そもそも餃子のタネなんて、めちゃめちゃ薄味で素材の味でもう美味しいとか思っちゃうタイプだから、濃い味は嫌なんだよ…
みんなでやるときはみんなに合わせるけど、
なんで味付けや作り方の行程までお前のやり方でないといけないわけ?
なんでそんなイライラしてるの?
みんなで作ってるんじゃないの?
言わないだけでお前より自炊してんだよ。
ほんとにうるさいなぁ……
この2人とは気が合わない。
これって短気?