2017-05-19

記事への反応 -
  • 嫁の料理が濃くてつらい

    結婚してもうすぐ半年なんだが、嫁の作る料理の味が濃すぎてちょっとまいっている。 そもそも嫁は濃い味好み、僕は薄味好みだ。 しょうゆ・砂糖・砂糖が味付けのレギュラーのよう...

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      醤油一気飲みして糖尿病

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      両親祖父母親戚に、高血圧による脳梗塞・心筋梗塞その他で死んだ者はおらんかね。 必ずしも 減塩料理=味が薄いというわけじゃないけど、健康的な塩分量を摂れる食事を目指すと、...

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      塩分強いと胃ガンに繋がるよ。 腎臓とか膀胱炎にも悪い。 病院行ったふりでもして体調から訴えてみては。 私は夫がインスタントラーメンの粉末調味料残すの見て気づきを得たよ。

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      嫁は秋田出身か何か? 秋田は塩分摂取量が半端なくて胃がんになる率が高く自治体が撲滅に乗り出してるくらいなので、 正直に塩分濃いとやばいんよって話をしよう。命に関わることな...

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      「実は君に話さなきゃいけないとずっと思っていたことがあるんだ……そこに座ってくれるかい……」「えっ……なんなの……」

    • 気持ちは よく 理解できる

        奥さんだけに 料理させずに   貴君は 自分が 本当に 美味しいと 感じる 料理を   作って さしあげれば よいのだ。   すばらくするうちに 貴君と 奥さんとの   中間...

    • anond:20170519121446

      関西に引越す。もしくは姑を連れてきて味付け全否定する。杏の朝ドラみたいに関東全否定して関西料理に洗脳させる手しか無い。

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      これは…メタボリックアタック。

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      共働きなら家事分担を交換して貴方が料理を担当してみては 帰りが遅くても休日に作り置きをするとか方法はあるし 料理は負担が重いから貴方が作るなら奥様も自分好みの味じゃないく...

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      この増田見せたらいいんじゃね?

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      わかる。 でも時間が経てば経つほど言いにくくなるので、早めに伝えた方がいい。 ただし、感謝の前置きは忘れずに。検討を祈ります。

    • http://anond.hatelabo.jp/20170519121446

      当方共働き、妻である私が食事づくり担当。 私だったら、正直に言ってくれたほうがありがたいです。 奥様の性格にもよりますが、匿名ダイアリーに書かれたこと、 そのままおっしゃ...

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