2017-04-10

記事への反応 -
  • 新社会人における自炊を応援します。 まずは下手な人が作る料理の特徴を挙げてみます。 ・火が通っていない、通り過ぎている ・材料のカットが不明瞭 ・旨味がない ・塩が強い ・...

    • 全然簡単じゃなくてワロタ 苦手な人は、もっと個別具体的な材料で簡単に指示しないとできないよ。

    • いっぺんヒルナンデスの料理苦手女子のコーナー見てみ? ビビるで。

    • http://anond.hatelabo.jp/20170410171650 これを読んで、自分的には「まあまあそんな感じだなー」と思ったものの、 ブコメやトラバは「難しすぎだ、理解できる分けない」というコメがあって、...

      • 冷凍庫以外下手くそがまともに使いこなせるものねーじゃねーか やっぱ自炊厨ってクソだな

      • http://anond.hatelabo.jp/20170412001132 増田さんフォローありがとうございましたっ 本当は最初の増田に書きたかったのだけど、あえてやめた内容。 何故かと言うと、ある日自分の料理が美味...

        • http://anond.hatelabo.jp/20170412101014 細かく言うとわけわかんないからとりあえず手作りでも市販品でもいいから照り焼きのたれ常備で解決 肉でも野菜でも炒めてそれかければ照り焼き味だ

        • 私はマヨネーズとウスターソースとカレー粉を多用しています。 玉子焼きやその他卵料理にマヨネーズを入れるとふっくらしたり、サンドイッチでも必ず必要。 ウスターソースとカレー...

      • http://anond.hatelabo.jp/20170412001132 自炊7:買い食い3 ぐらいの料理下手だけど、個人的にこれらがなかったら今以上に自炊できてないだろうなと思うものをあげてみる。 味見してもスプーン...

      • 小麦粉とか間違いなく上級者向け。初心者が酸っぱくなる前に使い切れるわけがない。

      • http://anond.hatelabo.jp/20170412001132 この増田を読んで驚いた。初心者に砂糖だけじゃなくてみりんも買いなさいとすすめするようなものなのか。初心者のレシピ本とかでもみりんって普通に出...

      • http://anond.hatelabo.jp/20170412001132 なんか全体的に継続して料理する人向けな印象を受ける。 平日は外食or弁当、休日に気が向いたら簡単なの作るぐらいのレベルの 面倒くさがりの料理初心...

        • ○手羽元だよ、手羽元。 これを一つ一つ付かないようにして冷凍しておけば、事前に使う分だけ取り出せば良いから便利。焼く料理の時はレンジで解凍しないとだけど。まぁ、これは我...

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