乾燥したものより生ものを加工した方がおいしい
温かいほうがおいしい
汁気があるものがおいしい
具材はいろいろ入れるほうがおいしくなる
煮過ぎたり焼きすぎたりするとおいしくない
逆に生すぎてもおいしくない
混ざりすぎるとおいしさは下がる、ちゃんと形があるほうがおいしい
でも混ざらなすぎてもよくない
洋よりも和や中華・アジアン系がおいしい(これはただの好み)
追記補足
低レベル自炊ヤーです。
スキル低い自炊で気づいたことのメモ。
野菜であったかい汁物というだけでポテチ1袋あけるよりずっとおいしい、満足度高い的な。
みんなでもっとおいしいごはん食べましょう!ごはん大事ですよ!
Permalink | 記事への反応(0) | 18:57
ツイートシェア