カレースパイスレシピ参考になる。
カレー屋のメニューからスパイスメモって、自分で作る時にスパイス混ぜてみたけどイマイチだった経験。
やっぱ単純に混ぜるだけじゃダメなんだよなあ。
ちなみにスパイスはローズマリーだった。
店で食べた時はハーブっぽさがすごく美味しかった気がしたのに
自分でカレーに混ぜたらなぜか青臭く・カビ臭く感じてダメダメだった…。
やっぱちゃんとレシピないとダメだね。
Permalink | 記事への反応(2) | 00:08
ツイートシェア
ローズマリーはゴキブリ避けに使った方が良い
シャレオツなゴキブリよけだな ハッカなんかも虫よけになるんだっけ
なるよ キャラウェイも良い
それは入れた量が多すぎ。