2016-04-13

RS4或はRS5を高濃度含有した加工小麦粉で作るパン

レジスタントスターチ高濃度に含有するようにした小麦粉

パンを作れば、

血糖値の上がりにくい、しかしながらおいしいパン

作れるのか?

おいしいの定義は、バゲットやパン・ド・カンパーニュのように

気泡が大きなサクサクした食感のもの

アーティザンブレッドといってもよい

製粉するまえの状態小麦ココナッツオイルでグラグ

煮込んで、半日以上冷蔵庫で冷却。

クスクスの如く巨大扇風機乾燥させる。

そのあと製粉。そのあと加水。イーストと塩を加え

放置発酵)。

  • http://anond.hatelabo.jp/20160413120231

    http://anond.hatelabo.jp/20160413120231 これをやっちゃうとグルテンが熱破壊するから グルテンパウダーをある程度たさないといけなく なるね。

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