(2)玉ねぎはしばらく放置。玉ねぎの辛みは空気にふれると低減するという。新玉ねぎは甘いので、そこそこの時間でOK
(3)ボウルに、酢・塩昆布・(1)を入れて混ぜ合わせる
(4)しばらく味をなじませるため放置
この間にもう1品
鶏もも肉グリル
(1)もも肉(皮つき)にスパイスをふりかけ、手でもみ込むようになじませる
このとき塩はふらない
(2)オリーブ油をふりかけ、これももみ込むようになじませる
(3)しばらく放置。この間に洗い物を片付け、盛り付ける皿など用意する
(4)魚焼きグリルで焼く。直前に両面とも塩をふり、皮目から焼く
(5)5分超えたら一度確認、焼き色がついていたらひっくり返す
(6)両面ともおいしそうならOK食べごろ
このあたりで新玉ねぎもしんなりいい感じ。