よく火を通せば大丈夫だよね?
おいしくはないかもだけど。酸っぱいし。
胡椒もかつて腐った肉のごまかし用の香辛料だったというし。
味が悪いだけで、食べれるんだよね?
今、鍋で煮てるんだけど。カレー粉とか足せば、そこそこ食べれるかな?
12/25 23:50追記
なんかもうひたすら酸っぱい
鶏団子のほかにまいたけとマロニー、鍋用だしと塩入れて似たんだけど
もう汁がただただ酸っぱい
酸辣湯、むしろクエン酸をぶちこんだ勢いで酸っぱい
天然の酸っぱさ
とりあえず汁とマロニーとまいたけは食べたけど、鶏団子には手を付けず
こんなに酸っぱいって何かに使えそうなんだけど
少なくとも今現在自分が食べたいものではなく
残りをどうしたもんかと悩んでいる
食材は賞味期限を確認し、期限内のおいしいうちに消費するようにしましょう
Permalink | 記事への反応(0) | 22:53
ツイートシェア