2015-07-06

メニュー物語

飲食店メニューは何度となく眺めていても飽きない。

オーダー前よりオーダー後に、そのサイドストーリーは無限に広がっていく。ラーメン餃子を頼んだのちにふむふむとメニューを見返すと「今週のランチ」と称してミニラーメンとミニチャーハン餃子3個とお新香がついたセットを見つけて、あーしまったこっちだったなー。とか、本能にしたがって豚しょうが焼き定食をオーダーしたあとふと見ると「野菜たっぷり豚しゃぶ定食」が目に入って、あー体重考えたらこっちやんー。とか。

次に頼むときはこの小さいドリアほうれん草のソテーにしてみよう、お、下手したらランチより安いな。という未来思考楽しい

なによりいい物語を紡いでくれるのはデリバリーのチラシだ。

ピザなんかいい。もし今度オーダーするときはこの生地にしてここはハーフアンドハーフ、でもこの具材は嫌いだから外してもらってアンチョビを追加して、なんて考えてるだけでそれを肴に呑めちゃう

しかもチラシは無料。なんとも今のナンデモ無料風潮にマッチングしている。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん