2013-08-30

http://anond.hatelabo.jp/20130830110756

ヒューガルデンホワイトとか飲みやすくてうまいぞ。

この前飲んだエビスかなんかの、シャルドネ作ってる畑の横で作ったホップビールはうまかったな。

ブドウ香りがして、ワインじゃないがやっぱり土の特性のいうのがあるんだなと思った。

てか、それこそワインなんて、マリアージュとか言われるくらい料理との相性が重視されるわけで、

そういうところからも、酒がどういうもんなのかって想像つきそうなもんだけどな。

食にも興味ないなら理解するの多分無理だから諦めろ。

記事への反応 -
  • 肯定してるじゃん。 「ビールなんて誰も飲んでないよ」とは言ってないし。 「なんでたくさんの人が飲みに行ってるの?」という疑問なんだよ。

    • 横だけど、自分と嗜好の異なる人間が存在することがそんなに不思議か? 別に飲まない奴だっていっぱいいるんだし、棲み分けてれば別にいいじゃん。 誘われたら、まぁ「嫌い」はちょ...

      • いまのところ「ビールのこういうところが好きなんです」という回答はいっさい出てきてないんだが。 それで納得しろと言われてもな。

        • ヒューガルデンホワイトとか飲みやすくてうまいぞ。 この前飲んだエビスかなんかの、シャルドネ作ってる畑の横で作ったホップのビールはうまかったな。 ブドウの香りがして、ワイン...

        • 端的に言えば、「理解することを諦めろ」ということなんだが。

        • ビールそのものの味や麦の味と匂い、あとは喉越しが大好きです。 飲んでいる最中に息を吐くときに鼻の辺りに広がる麦の香りも大好きです。 パン屋さんの近くを通った時にも同じ匂い...

    • だから、根本的に君の考え方が間違っている、もしくは大きな抜けがあるという前提で考えなきゃ駄目なんだよ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん