2013-06-16

[]さば缶たまねぎサラダ

夏にぴったりのかんたん料理メモしておきます

カツオのたたきサラダに負けないよ!

材料

さば缶(水煮)1コ

たまねぎ 1/2コ (新たまねぎだとなお食べやすい)

マヨネーズ 適量

塩 少々

コショウ 少々

作り方

たまねぎスライスし、水にさらす。

水をよく切り、軽く塩をふって混ぜ、お皿に盛り付ける。

マヨネーズ1回目。たまねぎに味が回るくらいにかけ、あえる。

さばの水煮の缶詰を上に載せる。

マヨネーズ2回目。さばの上に美しくトッピングする。

軽くコショウをふる。

オプション

スライスにんにく

以上、健闘を祈る。

  • ジョグってお腹が減っていたところだったんだが、 今夜のレシピは今年初めての冷や汁に決めたよ。 タマネギもちょうど余ってるし、いい感じになりそう。 サバ缶買ってくるわ、あ...

  • わかる。 サバ缶と玉葱ってなんであんなに合うのかねー。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん