釣りが趣味の友人からの又聞きだが
ブラックバスは
・皮が臭いから剥いた方がいい、トマトみたく湯むきが楽
・皮さえ剥いたら普通の白身魚、どう調理しても特に向き不向きは無し
・やっぱバター焼きとかムニエルとかだろ
だそうだ。俺は喰ったこと無いからわからん。
「丸焼きってどうなん?」と聞いたら、「悪いこと言わんから皮はムいとけ」だとよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 13:49
ツイートシェア
ブラックバス調理しようと思ったけど ホイル焼きとか香草焼きって具合に丸焼きにするのが一番手っ取り早くていいけど 正直味気なくて・・・ 誰か美味い調理方法あったら教えて下さ...
釣りが趣味の友人からの又聞きだが ブラックバスは ・皮が臭いから剥いた方がいい、トマトみたく湯むきが楽 ・皮さえ剥いたら普通の白身魚、どう調理しても特に向き不向きは無し ・...