2009-12-16

http://anond.hatelabo.jp/20091216142216

オレのときはほんの数時間料理作っただけだぞ?

そんなんでわかるもんか。

栄養が不足した場合にどういう現象が発生するかについて、症状と関連する栄養素を教えておくべきだと思う。

実際に「その栄養」が不足した食事を行わせ、現象を体験させるのが望ましい。

そうしないと自分でどの栄養素が不足しているのかを追求するハメになる。

(もしくは死ぬまで不調を抱えながら、原因が不明な状態に陥る)

  • http://anond.hatelabo.jp/20091216142831

    まあ、ろくな教師じゃなかったんじゃない? 残念だったね

  • http://anond.hatelabo.jp/20091216142831

    家庭科は一時間もやった覚えないなぁ。 あと道徳も。

  • http://anond.hatelabo.jp/20091216142831

    横だけど、すごいジェネレーションギャップだ! 「どんな野菜をどこでどう買ってきて、どう料理して、どう食べるのがもっともよいバランスなのか」 「栄養が不足した場合にどういう...

    • http://anond.hatelabo.jp/20091216175712

      ちなみに増田はいくつ?

      • http://anond.hatelabo.jp/20091216180145

        質問に質問で返されて 答えるのもアレだが 30代だよ。 そういや、結構男で包丁で切るの上手い奴がいて、 思い切り株を上げてた。 思えばバーベキューやるときとかに似てるなー。

    • http://anond.hatelabo.jp/20091216175712

      つか、増田の方が一つ上の増田より年下な気がする。 上の増田は家庭科が男女共修になったばかりの過度期世代では? 私は女で30超えだけど、逆に技術が中学三年間のうち半年しかなく...

    • http://anond.hatelabo.jp/20091216175712

      この記事書いたおっさん、絶対性格悪い。 自分が習ってちょっと得意だったことを人が知らないと「ジェネレーションギャップだわーw」とか言う奴、よくいるよ。 こういう奴に限って...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん