■トリ胸肉2Kgをしたごしらえ。結構少ない。
都内に住んでおり、物価はある程度高いのを承知して暮らしているんだけど、初めて100gで30円の胸肉を見た。
2キロパックだったけど買った。
以下どう振り分けたか。
フープロでひき肉にして冷凍:4枚
とりハム:2枚
丸ごと冷凍:1枚
デイリーポータルZで有名なあのうまい鶏肉をつくって直ちに食べる(他の肉を処理している間にできた):1枚
というわけで、胸肉は1枚あたり平均250gなのだなあ、とのんびり思う。
「あのうまい鶏肉」は皮中心にあまったので、カリカリに焼きなおして鳥の煮汁で冷凍グリンピースを煮てサイゼリアの青豆サラダみたいにして食べた。
ツイートシェア