2009-12-07

トリ胸肉2Kgをしたごしらえ。結構少ない。

都内に住んでおり、物価はある程度高いのを承知して暮らしているんだけど、初めて100gで30円の胸肉を見た。

2キロパックだったけど買った。

以下どう振り分けたか。

フープロでひき肉にして冷凍:4枚

とりハム:2枚

丸ごと冷凍:1枚

デイリーポータルZで有名なあのうまい鶏肉をつくって直ちに食べる(他の肉を処理している間にできた):1枚

というわけで、胸肉は1枚あたり平均250gなのだなあ、とのんびり思う。

「あのうまい鶏肉」は皮中心にあまったので、カリカリに焼きなおして鳥の煮汁で冷凍グリンピースを煮てサイゼリアの青豆サラダみたいにして食べた。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん