http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070717-00000128-reu-int
たまねぎを10分ぐらいいためたあと30分ぐらい放置してから料理するといいよ。
今日は帝国ホテルの料理長が茂木のなんとかって番組にでてて、
それをみながら包丁をおもわずといてしまった。
シャリシャリシャリ
Permalink | 記事への反応(1) | 04:25
ツイートシェア
トリガラでベーススープを作って、それに野菜入れて喰ってみよ。 飽きたらトマト缶入れたり、カレーにしてみよ。おいしいかな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070717-00000128-reu-int たまねぎを10分ぐらいいためたあと30分ぐらい放置してから料理するといいよ。
なんか段落ごとに全然違う話題!(笑) でも、ありがとう。 料理人の偉い人は貫禄あるよね。自分も前にNHKの今日の料理かなんかの古い再放送を見て、そんなことを思った。