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名前を隠して楽しく日記。

2024-03-29

anond:20240328175956

>>日本大学のたいていの法学部は元々は東大法学部教員人材源にしており<<

ってのっけから嘘じゃん

明治大正時代ならともかくさ。

anond:20240329090936

第一金曜日じゃなかった?

年度末だよ?

非常識じゃない?

ずんだもんなんて、ニコ動アナル掘られてアヘアヘしてるか、四国めたんに赤玉出るまで手コキされて死んでるか、Youtube政治扇動してるくらいのイメージしかないので、とっくにキャラクタービジネスとして終わってるよ。東北への風評被害が出る前に、東北一家ごと闇に葬られるべき恥のアイコンだよ。

anond:20240329085716

お腹が空いたら重湯にしている増田が言うんだから間違いないと思うんだけどお腹が空いたらご飯を食べたら良いじゃないって言うかも知れないけどそれじゃーダメ事情があるのそう思って逆から読むとまた意味が変わってくるから試してみてと言っても保証はしない山脈に向かってヤッホー!って叫ぶわ

傘をさすとき自分目線を隠す

前の方に傘を傾けて、見えるのは5m先の人間の足

自分以外に人間存在しないような錯覚をする

避けて、避けて、自分じゃない存在のことを

昭和が終わってるのは都会だけだよ

若い人が出ていく地方だと昭和が残り続けるのだから

新しい世代を知る術がない人たちの土地ではさら昭和が残り続ける悪循環

それが分かっているのならいいのだがそこを無視して昭和が終わったって言ってるのは片手落ちではないかなと思う

anond:20240328095708

できないものは仕方ないよな。だってできないんだもんな。                          

               

要するに、おまえはできないやつってことだ。つまりダメ人間ってこと。                    

          

もう結論は出てるじゃん。それでいいじゃん。                

                    

【俺の感想】 だめなやつは何をやってもやっぱりだめ。 ダメ人間はしょせんダメ人間  【以上】

anond:20240328161543

ゴシゴシくんは手だけじゃなく話題も擦るのか

Apple Vision Proを買ったところでお前は何者にもなれない

心に刻んでいこうな

anond:20240329085811

いっこ当たりの大きさが考慮されていないので無意味な論説

唐揚げ定食って6個がちょうどいいよな?

5個以下←なんか物足りない

7個以上←もたれる ご飯が足りなくなる

11個以上←無理

0個←二度と行かない

やっぱり6個を3 +3 に分けて

ご飯2杯ぐらいで食べるのがちょうどいい

anond:20240319142904

自分もたまに人前で挨拶する立場なんだけど

自分挨拶動画が全世界アーカイブ有りで流されて品評されるって、なかなか大変よね

anond:20240329084826

失敗=肉体的 or 精神的 or 社会的死ぬ国で生きてるんだから基本的にはその立ち回りでよい。

うんちでりゅ?😃

お腹が空いたら重湯にしている増田須丸イテしに湯も御等対すが金尾(回文

おはようございます

私は以前ちょっと研究テーマで上げていたお粥研究家として舵を切ろうと思っていた矢先私のテーマであるお粥研究テーマがあって

それは「手軽さと簡単さと食べ応え強さ」ってことなのよね。

そんで今は違う研究分野の「重湯」に着手して取りかかって取り組もうとしているの、

つーか何回か作ってみた研究結果からすると、

重湯とお粥はぜんぜん似て非なるものイメージではなんか一緒なんでしょ?って言われちゃいそうなものだけど、

じつはお粥は炊いたご飯から作り豪華客船タイタニック号で振る舞われるとかは知らないけれど、

炊いたご飯から

重湯は炊く前のご飯から的な区別の違いがあるかも知れない作り分けのただ単純にそれだけかもしれないけれど。

お粥はあとのご飯がどろどろで、

重湯はあとのご飯サラサラ

その違いがあるのよね。

お粥はその水分と固形分とで分離しにくいけれど、

重湯はその水分、

いわゆるメインの重湯になるところ、

あと残りのご飯の部分とで1回で2つのものができるから

これなんか手軽じゃね?ってことに気付いたの。

と言うのも、

最近夜食べすぎを抑えるために

重湯作ってのもう!って開発研究しようとしたけれど

余ったご飯どうすんの?って思って冗談で食べてみたら普通に美味しかたから、

これ重湯とご飯が茹でて炊けてんじゃん!ってなったのよね。

調べてみると、

茹でることによって

正式には湯取り法ってやり方の名前があるんだけど、

もうここまで読んで飽きちゃった人は「湯取り法」を検索してくれればオーケーよ。

からその湯取り法を私はなるほどねー!って思って

そう言うことかー

からお粥でもない「重湯」というのね!って

そんで残ったご飯の分も

茹でて重湯になって溶け出した糖質糖質カットご飯的な効果もあるんだって

へーって驚きの白さ!って

洗濯洗剤のシーエムで驚きの白さ!っていって声を吹き込んでいる驚き屋も素で驚くレヴェルよね。

生米から作るパターン一定再現性の高い重湯が出来るから

これもまた研究やすいのよね。

自分自炊のつくるご飯って

なんか奇跡的に超絶美味しいものができるとき有るじゃない?

でも再現できないみたいな再現性のないやつ。

あれたぶん調味料とかしっかり量っておかないと再現性がないので、

そう言うことだと思うのよね。

からいつも米の量もお水の量も私の重湯に対しての思いはますます増しているけれど、

そこは一緒にしてクールで構えたいところよ。

なので、

適当ご飯

炊飯されたあとのいわゆる冷や飯を

重湯にとなるとそれは出来ない相談なのよ。

おとといきてね!って私言っちゃうわ。

から

そう言った

米食べたいけれど

もりもり食べ野菜!って鈴木杏樹さんばりにいわれたらご飯もそりゃお代わりしちゃいそうなそんなの世の中は白米!

重湯だとそう罪悪感もなく

お腹空いたときは重湯に限るわ!ってそういう魂胆でもあるのよね。

結構お粥作りよりもより簡単だし

でもなんかお腹を満たしたい!

満たしまくりまくりすてぃー!になりたいって言うのなら別だけど、

とりあえず

最近食べ過ぎている傾向に対策するためにこれが利くかも!って思っているのよね。

でもこれ案外重湯飲んでおいてまたお腹空いた!って自体はとりあえずないので、

重湯効果おもゆたよりあるかも知れないわよね!

また重湯研究に動きがあったら現場からお伝えするわ!

うふふ。


今日朝ご飯

スープチョコパン食べて出てきました。

なるべく家で済ませようという魂胆の作戦の実行中であります

朝はしっかり夜は控えめに

って言うのも最近作戦なのよね。

継続してやってくわー。

デトックスウォーター

ホッツ白湯ウォーラー

梅干しをインしていただくホッツ白湯ウォーラーインソルティープラムってところかしらね

ちょっとは朝起きやすい暖かさが近づいてきているわよね。

だいぶ起きやすくなったわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

できなかったら嫌だからやらない

俺の人生7割これ

9割やれることしかやってこなかった人生がこれ

ほどほどに充実してるけど面白みもない

 

ソシャゲで言うならデイリークエストはこなしてるけど

難易度コンテンツは一切手を付けてない

そんな感じ

anond:20240329084106

そういやしまむらとか見たことないわ

しまむらは駅から遠いところにあるから、行こうと思わないと見ることないんやね

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