はてなキーワード: 週刊プロレスとは
あの番組はやらせだのネットでくだらないバッシングを読んで思ってた
なにがくだらないかっていうと
なにより本当だとして自分に得があるのか、ここを思い至らないバカが多すぎる
自分がスレてない時代、子供時代に負けないで、サライを出演者が歌ってるシーンで
感動はしなかったか
さまざまなバラエティで真剣になって笑ったり怖がったりする思い出はなかったか
やらせだくだらないと騒ぐたびにこの辺の思い出から顔を背けるデメリットがある
もちろん自分は子供の頃からくだらないと思ってたと子供じみた言い訳を添えて
だんだんと目の前のお涙頂戴を素直に観れなくなるのは仕方ないかもしれない
その場合の正解は槍玉にあげるのではなく意識的に目をそらすだけで良かったのに
http://b.hatena.ne.jp/articles/200911/568
を見てたら今晩は鍋という気持ちになったので、個人的にオススメの鍋料理を紹介しとく。2年ぐらい前の週刊プロレスにあった記事をうろ覚えで書くけどショウガ好きな人には間違いない鍋。
基本、相撲取りレベルでプロレスラーもちゃんこを食べる職業なため、伝統的なプロレス団体だとか、料理が得意なレスラーのちゃんこはどっかのダイニングより安くて旨い。その中でも料理上手として知られる菊タロー(旧えべっさん)のちゃんこが、カンタンで旨い。
ざっくりした書き方にするけど、それは作る人数分で適当に調節してくれ。いかんせんちゃんこだから元のレシピは6人前とかなんだよ。
お好きにどうぞ。生姜は薬味じゃなくて、具です。
白菜の甘い水分とガラと豚バラのダシ、ショウガの鮮烈な味わいがたまりません。
〆はちゃんぽん麺、雑炊でもいいし、翌日に味噌を足して味を変えてもOK。
騙されたと思ってどうぞ!
「週刊プロレス」買ってきてって頼んで「週刊ゴング」買ってこられたらちょっと怒るかもなぁ。
まぁ、週刊ゴングもいまはないですが。