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はてなキーワード: 週刊プロレスとは

2020-06-23

anond:20200623173126

みんなが読んでるから読みなさいって薦めかたはどうなの?

じゃあ俺の周りではみんな週刊競馬ブックとか週刊プロレスとか読んでるからお前も読みなよ

2020-01-16

オリラジ中田を見てると思う

うろ覚えの部分がありながらも何も見ずに面白おかしく語れる「有田週刊プロレス」ってすげえと。

何十年もプロレス追っかけてたファン知識経験と、数冊本読んだ付け焼き刃の知識比べたってしょうがないんだけど。

2018-12-03

anond:20181203150402

有田週刊プロレスと」で、有田は全くじゃないかも知れないけど、殆ど八百長」「ケーフェイ」「ワーク」みたいな事は言わないよね。デリケート言葉だって解っているし。そういう言葉使うのは、アホなグラビアアイドルとかハーフタレントとか言葉の軽い連中。

2018-08-28

ネット中二病精神はどうにかするべきだ

いつも24時間TVチャリティやらせだの

あの番組やらせだのネットでくだらないバッシングを読んで思ってた

なにがくだらないかっていうと

まず思い込みでいってるのならただの馬鹿だし

なにより本当だとして自分に得があるのか、ここを思い至らないバカが多すぎる

  

自分スレてない時代子供時代に負けないで、サライ出演者が歌ってるシーンで

感動はしなかったか

さまざまなバラエティ真剣になって笑ったり怖がったりする思い出はなかったか

やらせだくだらないと騒ぐたびにこの辺の思い出から顔を背けるデメリットがある

もちろん自分子供の頃からくだらないと思ってたと子供じみた言い訳を添えて

  

だんだんと目の前のお涙頂戴を素直に観れなくなるのは仕方ないかもしれない

その場合の正解は槍玉にあげるのではなく意識的に目をそらすだけで良かったのに

 

有田週刊プロレスは素晴らしい名言を残した

Q.プロレス八百長だろと言われたら?

A.プロレス青春

2009-11-13

菊タロー白菜ショウガ

http://b.hatena.ne.jp/articles/200911/568

を見てたら今晩は鍋という気持ちになったので、個人的にオススメの鍋料理を紹介しとく。2年ぐらい前の週刊プロレスにあった記事をうろ覚えで書くけどショウガ好きな人には間違いない鍋。

基本、相撲取りレベルプロレスラーちゃんこを食べる職業なため、伝統的なプロレス団体だとか、料理が得意なレスラーちゃんこはどっかのダイニングより安くて旨い。その中でも料理上手として知られる菊タロー(旧えべっさん)のちゃんこが、カンタンで旨い。

ざっくりした書き方にするけど、それは作る人数分で適当に調節してくれ。いかんせんちゃんこだから元のレシピは6人前とかなんだよ。

材料 2人前ぐらい

作り方

  1. 白菜ザクザク切る。
  2. 皮をむいたショウガを細切りにして食べやすくする。(皮はあっても別にいい。)
  3. 白菜、豚肉、ショウガの順で鍋に敷き詰める。その上にガラスープの素を振り掛けて、また白菜を敷いて強く押し込む。で、豚肉、ショウガを重ねてガラスープの素。これが鍋が一杯になるまで繰り返す。蓋はできるようにしないとダメ
  4. 弱火にかける。保険で水をちょこっと入れてもいい。基本は白菜の水分だけで十分。白菜から水分がちょっと出てきて焦げ付かなさそうになったら中火へ。
  5. グツグツしたら完成。味見をして物足りなかったらなんかぶち込む。ガラスープとか醤油とか。

菊ちゃんのこだわり

食べ方

お好きにどうぞ。生姜は薬味じゃなくて、具です。

白菜の甘い水分とガラと豚バラのダシ、ショウガの鮮烈な味わいがたまりません。

〆はちゃんぽん麺、雑炊でもいいし、翌日に味噌を足して味を変えてもOK。

騙されたと思ってどうぞ!

2007-07-14

http://anond.hatelabo.jp/20070714145549

週刊プロレス」買ってきてって頼んで「週刊ゴング」買ってこられたらちょっと怒るかもなぁ。

まぁ、週刊ゴングもいまはないですが。

 
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