はてなキーワード: リダイレクトとは
お願いだから返事を書いてください。
「何の」返事だよ。俺へのファンレターは/dev/nullにリダイレクトされてるから目を通してねえよ。
「俺の危険察知能力で扱いきれない未知の領域」って何の話だよ。何がどうしたんだよ。
俺と君の二人じゃ手に負えないんだよ。
俺は一人じゃないよ。組織的な何かだ。
大きな成果を得たいのなら、なるべく確実な道を進まないと、苦労して準備と努力を重ねたみんなの労力が台無しになってしまうのです。
「みんなの労力」ってなんだよ。登場人物お前だけじゃねえの?
もうちょい詳細な設定頼む。
最低でも
・髪型
・CV
・体格
・性格
馬渕教室、新生ホームサービス株式会社、日本eリモデルなどのSEOを担当していると思われる株式会社マイスタンダード代表取締役 武智建樹については http://anond.hatelabo.jp/20110527113513 も参照。
ご指定のページが見つかりません。
takechi-tateki
横断3ヶ月目 2011/06/01
http://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/takechi-tateki/20110601/1306893259
http://b.hatena.ne.jp/takechi-tateki/ はhttp://b.hatena.ne.jp/にリダイレクトされる。
広告効果アンケート結果?!これをみると早い話、バランスよく出すのが正解?! / 米国の中小企業はGoogleよりFacebook広告を好む - Market Hack - ライブドアブログ http://htn.to/cKPkhf
37 minutes ago
つい最近のtweet。まだはてなを使ってるようです。アカウントを取り直したのでしょう。
どうやら http://b.hatena.ne.jp/tokutokublog2/らしい。先ほどのtwitter(http://twitter.com/mystandardcojp)でのつぶやきと比較すると一目瞭然です。
tokutokublog2 Facebook, 米国, ビジネス, google, グルーポン 広告効果アンケート結果?!これをみると早い話、バランスよく出すのが正解?! 2011/06/13
http://b.hatena.ne.jp/tokutokublog2/20110613#bookmark-46558230
twitterへのリンク先はhttp://twitter.com/mystandardcojp/status/80063711737425921。
http://d.hatena.ne.jp/tokutokublog2/
まだ何も書かれていません。ここに何か書くことがあるようでしたら、要チェックですぞ。
株式会社マイスタンダード代表取締役の武智建樹が、自社名をはてなキーワード登録しています。
実在する社名だから登録したのでしょう、と考えることにします。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/06-4805-7890?kid=327619&mode=edit
http://www.my-standard.co.jp/6.html
上のページにも書かれているように、電話番号のようですね。株式会社マイスタンダードにリダイレクトしているところといい、電話番号までキーワード登録するのは、さすがにスパムになるでしょう。
もうちょっと整理したら……
>id:konekonekoneko, id:shirusu
おまけ
コメントを取得する時
<thread_leaves thread="\d+" user_id="\d+" threadkey="\d+.\w+" force_184="1">0-25:100</thread_leaves>
というフォーマットを送信している事がある。
把握してる分だけだと、公式配信されているアニメ(ストライクウィッチーズ2とか)で確認した。
この動画はチャンネル動画で、urlはwatch/\d+の形式のみ。
一応soナンチャラのデータもあったけど、即リダイレクトされた。
チャンネル動画なら全部そうなのかな と思ったけど、一般人が投稿する動画に対しては送信されていなかった。
で、この動画(以下 ストライクウィッチーズ2の公式配信動画)はコメントを2500件以上受信している。
かつ、コメントの番号が連番じゃない。
2500件というのはこの動画の長さが24分30秒 という情報から来ていて
「この動画の0分~25分までのコメントを分辺り100件頂戴」という情報を「0-25:100」と記述してる。
100は100が最大値。それ以上は100になるから9999とでも書いとけ。
25というのは動画の分+1だけど、それ以上書いても適正値(この動画の場合25)になるから、まあ99999とでも(ry
で、コメントが連番じゃないという事に関して。
まあ上記の通り、分辺りのコメントを返す訳だから必ずしも連番には出来ない
最新のコメントに近い(番号が大きい)順に返してるらしい。
で、今自分はプレミアム会員の過去ログ取得機能を使って、コメントを全て保存するスクリプトを書いてるんだけど
この機能が邪魔でしようがない。
連番で取得出来たら普通に1000件ずつダーッと取得していけばよかったんだけど
この仕様だと最大100件という事になってしまう。
ニコニコ公式配信のアニメは万単位のコメントがザラだから、最低100アクセスから・・・。これは流石にね。
「じゃあ普通のコメント取得方法でアクセスすればいいんじゃね」って思ったけど
この動画は普通のコメント取得方法だとコメント返してくれないっぽい。
「しょーがないから公式配信は我慢して」と思ったんだけど
そうするには「今の動画が公式配信で連番コメントが取得できる動画なのかそうじゃないのか?」が判断出来ない。
コメントを取得する前にスクリプトが知っている情報は視聴ページのURLとGETFLVの戻り値のみ。
SWFのas読んだけど、どんな動画でthread_leavesを作ってるのか作ってないのかの判定は処理出来なかった・・・。
悩みどころ。
ガンブラー(GENOウイルス、8080)がさらに進化しとる・・・
「スクリプトを無効にしても防げない」、新たな「ガンブラー」出現
セキュリティ企業のラックは2010年3月3日、新たな「ガンブラー」攻撃を確認したとして注意を呼びかけた。正規サイトのWebページにスクリプトを埋め込む代わりに、悪質な設定ファイル(.htaccess)をアップロードすることで、同サイトにアクセスしたユーザーを、ウイルスが置かれたサイトへ誘導する。
.htaccessを書き換えられて、悪質サイトにオートリダイレクト。
悪質サイトを訪問しただけで、WindowsやFlash, Adobe Reader、Quicktimeの穴を突かれて、ウィルスに感染。
しかも未公表の脆弱性を突いたゼロデイ攻撃も普通にあるので、最新のパッチを当ててても、死亡する確率大。
JavaScriptを切ったくらいじゃ、どうにもならん・・・もう勘弁してくれよ・・・
ちょっと情報共有・アップデートしたい。現在流布しているのはGumblar亜種なのでGumblarの検出・対策が通用しないかもしれないそうで。
サイトジャック(難読化JavaScript挿入、PHP、iframeで不正ページロードする仕掛け設置)
↓
↓
↓
乗っ取り、パスワード盗聴など
↓
最初に戻る
もしかして何でもあり?
【予防】
【感染後】
その他教えていただければ幸いです。
http://anond.hatelabo.jp/20091209160229
| ヾ(zxcv)ノ | まあ売られた喧嘩は買うしwいつまでやらなあかんかはわからんけど (2009-12-11 18:07:52) | ● |
| ヾ(zxcv)ノ | まだ続いてるwwwwwwwww http://anegasakinene.com/ にアクセスするとhttp://twitter.com/zxcvdayo にリダイレクトされるwwwwwwwwwwwいえーい寧々さん見てるーwwwwwwwwwwww (2009-12-11 17:55:33) | ● |
| ヾ(zxcv)ノ | 指摘したらtwitterの俺のページに飛んできたwwwwwwwwwwwww糞すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (2009-12-11 17:49:46) | ● |
| ヾ(zxcv)ノ | pixivへのリンクになったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwリアルタイムで追うのたのしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (2009-12-11 17:46:06) | ● |
| ヾ(zxcv)ノ | どれだけ醜態さらしてアカウント消したり戻したりしようが構わんが他人になすりつけるのは糞すぎねぇか@nene_anegasaki (2009-12-11 17:43:31) | ● |
| ヾ(zxcv)ノ | 戻ってるしwwwww意味がわかんねぇwwwwwwwwwwwwwww (2009-12-11 17:41:32) | ● |
| ヾ(zxcv)ノ | ついさっきまでhttp://anegasakinene.com/が全く無関係の@nene_loveplusにリダイレクトしてたんだけどたった今「あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?」になった.あの後だまってりゃ落ち着いただろうに中の人はどれだけ馬鹿なんだろうか (2009-12-11 17:33:36) | ● |
pixivのアカウントは晒すのやめとくけど,寧々さんのエロ絵3枚描いただけの全く無関係の人ね
あとフォロワー増えてうれしいです
■追記(23:15)
例のリンクのリダイレクト先がアソシエイトストア(http://astore.amazon.co.jp/anegasakinene-22)に変わってた
赤の他人になすりつけるようなことさえなければあとはどうなろうと知ったこっちゃないので俺はひとまずこれで終了
Twitterで姉ヶ崎寧々のなりきりをやっていた人がコナミに警告されて逆ギレしてる件
やってたことを調べてみた
10/23のウェブ魚拓:http://s02.megalodon.jp/2009-1023-0319-02/anegasakinene.com/
※画像有:http://d.hatena.ne.jp/kikori2660/20091017/p1
※ページ内にイラスト紹介フォームを埋め込まれているだけで、絵を描いているのは無関係の方です
>えっとね・・・お願い。
>ここは寧々の5,000円のおこずかいからやりくりしてるの。助けてくれると、とってもうれしいなあ。ふふ。
>寧々のこと好きでしょ?
>
> ありがと ¥100
> 大好き ¥500
> 愛してる ¥1,000
> もっと・・ ¥5,000
> いい感じかも ¥10,000
> ・・・んんっ ¥50,000
>2009-12-08 22:52:55 @nene_anegasaki
>CGがまずかった?ゲーム画面キャプチャーしてメタセコイアでおこしましたよ。1ヶ月かかりましたけど。ニコ動とyoutubeも消されるんですかねえ?
キャッシュ:http://74.125.153.132/search?q=cache:ogSDNG1PE7sJ:ameblo.jp/nene-anegasaki/page-5.html
http://74.125.153.132/search?q=cache:GRS_ATWZDCQJ:ameblo.jp/nene-anegasaki/entry-10380771682.html
>nene_anegasaki:appleからYour application is now Ready来た~
※追記
ふぁぼったーは実際のtwitterでの発言と時差が出る。
実際の発言時刻
ttp://twitter.com/nene_anegasaki/status/6513269896
appleからYour application is now Ready来た~
だそうです
>【速報】ラブプラスでパンツは描画されていないことが判明。(ポリゴンは、ふとももの上まで)
>nene_anegasaki/姉ヶ崎寧々 posted at 2009-11-12 22:35:20
>えっと・・・外側がスカートで隠れているので股間のポリゴンが全くありません。
>nene_anegasaki/姉ヶ崎寧々 posted at 2009-11-12 22:43:38
>ちょっと、なんで私のtweetがねねったーに表示されてるの?
>人に迷惑かけるだけかけて…。
→2009/12/11 16:50現在、復活したようです
※2009/12/14現在は解除されています
>例のねねったー「http://anegasakinene.com/」にアクセスすると、
>私は全く関係ないし、了承どころか事前告知もされていません。こういうの止めて頂きたいですね。
※アカウント停止とほぼ同時、同期間?
※2009/12/14現在は解除されています
どれだけ醜態さらしてアカウント消したり戻したりしようが構わんが他人になすりつけるのは糞すぎねぇか@nene_anegasaki
pixivへのリンクになったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwリアルタイムで追うのたのしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
※pixiv内の無関係の方のページにリンクされていたようです
指摘したらtwitterの俺のページに飛んできたwwwwwwwwwwwww糞すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだ続いてるwwwwwwwww http://anegasakinene.com/ にアクセスするとhttp://twitter.com/zxcvdayo にリダイレクトされるwwwwwwwwwwwいえーい寧々さん見てるーwwwwwwwwwwww
※2009/12/14現在は解除されています
このこと自体は問題ないかもしれないが、今までの行為と合わせて見ると「結局金かよ」と思わざるを得ない
nene_anegasakiが丸パクリな件。うっとうしい。
2009/12/10追記:コナミさーん! 訴えないとわかんないと思いますよ、この人。
2009/12/11追記:クズすぎワロタ
追記2:どの面下げて帰ってきてんだよお前
追記3:動きあればトラックバック願います
2009/12/12追記:延々と下らない行為をするだけになってきたのでとりあえず追記は終わります。
大きな動きがあればまた追記します。
http://anond.hatelabo.jp/(好きな子のはてな ID)/edit?body=%3C%2Ftextarea%3E%3Cscript%3Ealert%28%22%E3%81%99%E3%81%8D%E3%81%A7%E3%81%99%22%29%3B%3C%2Fscript%3E
こんな感じの URL で適当に短縮 URL 作成して、うまいこと踏んでもらう。自分で書いといてなんだけど、やられたくない。
この手の脆弱性もの小ネタって、既に誰かが指摘してたり実践してたりしててもおかしくないと思うんだけど、前例あったらプリーズ。
あと、そこまでやばいもんでもないと思って書いたけど、やばかったら適当に修正します。
追記。
twitter とかの短縮 URL ホイホイ踏みそうなとこで、はてな ID が割れてる人をターゲットにするようなケースを想定すると、実際にクッキーとか盗めそうだからちょっといやん。セッション用のクッキーって IP 違うと無効になったりしてくれるのかな。ならなきゃなりすましも可能でいやいやん。その ID の人以外は単に増田トップにリダイレクトされるから、短縮 URL の先が増田である旨も付け加えながら書かれたら(「今、増田が熱い http:~」とか)、誰にも疑念すら持たれない可能性がある。いや踏んだターゲットさんは疑念持つからいいのか。でも持ったところで後の祭りになってたらどうしよう。あーでもはてラボではパスワード変えられないから丸ごとハイジャックされてお祭り騒ぎとかは無いか。うん、きっと今のところ & これ単体ではそれほどまでにはやばくはない、はず。
暴論かもしれないが日本企業に就職活動を通じて思ったことについて書いてみたいと思う。
まだ就職活動といっても2年と半年先なので企業を調べているだけなので比較することはできないが、job descriptionを見る限りだとほとんどの日本企業(少なくとも大手)は厚生福利が充実しているように思える。米国企業も厚生福利はあるだろうが通常job descriptionには書いてない。
はっきり言わせてもらえば日本企業で就職しようと思っても全く何をするのか想像することができない。米国企業はこの点について豊富である。どんな内容なのか明記されている場合が多い。
日本企業は新卒しか雇わないがそれはそれで新卒にとっては便利だ。アメリカだと雇用が流動的だから新卒はentry levelやtraineeで応募しないといけないんだけど新卒専用のページがあることなんて珍しい。college graduatesとかあるけどそのまますべてのjob listingにリダイレクトされるのが普通。
たった数日のインターンで何を習うのだろうか。インターン無駄だからやめたほうがいいと思う。確かにアメリカみたいにpaidのインターンやcoopは金がかかるかも知れない。しかし、インターンでやってくる学生は明らかに”安い労働力”であることは確かである。また、彼らは簡単に解雇することができる(なぜなら期間工みたいなようなものだから)。また、仮にもインターンを貴社に望んで来るような学生なのであるからその学生は貴社を受けることはまず間違いないだろう(ブラックなか医者でない限り)。長期間のインターンやcoopで培われた知識や経験は企業そのものに対して利益となるし、また学生を採用する時により多くの情報を与えるだろう。
はっきり言えば、海外で工学系を学んだ学生はたぶん日本には帰ってこない。たとえば自分の学部でいえばstarting salaryが48k-58k + bonusだ。額面の金額だからfederal taxやstate taxなど計算しないといけないが。税金なんて計算したことないから間違ってるかもしれないが、例えば、州税や給与所得税のないテネシーだと(その分消費税がべらぼうに高いが)、38Kくらいもらえそうだ。まぁ、AMTでぶっこぬかれる場合があるかもしれないが。その分仕事を得るのは大変だ。いい成績や英語の能力、インターンの有無、いろいろな要因が重なるだろうが、それだけの努力の意味あるのだと思う。4年間、汗水鼻水たらして努力して遊んで暮らした文系と同じ給与なんてやってられない。もし、行くのだったらどこか自分を評価してくれるところがいい。
勝手に給与が上がっていくのはいいことだよね。アメリカだとPEとか資格取ったりしないと給与上がらないし!
そのうち続き書く
…簡単じゃねーっス><
とりあえずVBSで書いてるのですが、リダイレクト前のヘッダ内容がうまく取得できないんスよね…
お昼食べてから、またいろいろいじってみます。
http://anond.hatelabo.jp/20080601175525
他の有料レンタルサーバを使ったことないので、あてにはできないけど。
プラン変更は出来ない。変更したい場合は別プランで新規登録後、データを移すことになる。
公式にはこちら
以下私の環境。これは割り当てられたサーバにより多少の違いがあり得る。その他詳細はアカウント毎に確認できる。
| CPU | Intel(R) Pentium(R) M processor 2.00GHz |
| メモリ | 2GB |
| OS | FreeBSD 6.1-RELEASE-p23 i386 |
| Apache | Apache/1.3.39 |
| Perl | 5.8.8 |
| Ruby | 1.8.5 |
| Python | 2.4.5 |
書いてくれないと,サポートのしようがないですよ.
http://q.hatena.ne.jp/1207353863
htaccessの内容とか.
Redirect this URL: は,ルートからのパスで書いていますか?
http://hoge.com/moga/fuga/index.htmlをhttp://yahoo.com/にリダイレクトしたい場合は,
Redirect this URL: /moga/fuga/index.html To this URL: http://yahoo.com/
という設定になるかと思いますが.
因みに当方ipowerのアカウントを持っていないので,勘です.
それにしても、転売ヤーさんいっぱい居ますね。
今は第4弾出荷品がいっぱい出品されてるので、だいぶ相場は落ちてますが、それでもまだ倍になる。
とりあえず、私はもう売り抜けたので関係ありませんのでw、
誰が作ったか知らないけど違反申告の方が使えるページを紹介します。
http://jsn-home.net/~friio/search.php
Yahoo!にログインした状態で使ってください。ワンクリックで違反申告できます。
夜中の3時くらいに使ってください。出品者のケータイのメールアドレスにメールが送れますw
PCには専用のアドレスから送られてくるので弾けるのですが、ケータイはなぜか落札通知などと同じアドレスからくるのでdenyできません。
なお、ドライバをダウンロードする際には購入者のメールアドレスが必要なのですが、教えなくてもDLさせることができます。
とあります。
メールアドレスをblogで検索して探す方法ですが、「フリーオ 買った」とかで検索すればいくつか見つかりますので。終わり。
簡単なスクリプトでDLさせる方法は、以下のようなURIにリダイレクトするようなスクリプトを書けばいいです。
http://mailaddress:friio@www.friio.com/download/secure/friio-latest.zip
向こう側の認証機構が単純なので、ユーザー名とパスワードをURIに含めてリクエストさせればOKです。
zipでくれ!みたいに、Wgetを使い、Cronで毎日回して(blog検索で見つけたメールアドレスを使ってw)、
更新があれば保存しておき、ユーザーにはそれをDLさせるとかすればリクエストヘッダには何も情報出ませんし。
Yahoo!なら受け取り後決済を使うと個人情報は一切向こうに渡らないので、完全隠密行動が可能になります。
なお、フリーオを使った感想ですが、30分もののアニメなら、最短で放送終了から45分くらいでニコニコにうpできます。
AviUtilに読ませるために変換するのに5分。エンコに30分ってとこです。後はニコニコのエンコード待ち。
まぁ使いたい人はがんばって公式サイトから買いましょう。俺が言うのもおかしいですがw