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はてなキーワード: ゴルゴンゾーラとは

2024-04-14

チーズを切り分けるのに適したナイフ教えろ

冷蔵したゴーダ、チェダー、ゴルゴンゾーラカマンベール対応できるやつ。予算1万。早くしろ

2024-02-16

強そうなチーズ名前

ゴルゴンゾーラ

僧侶レベルが低いうちは金の針はいくつか持っておきたい

2023-07-08

東京パン屋の格付け表作ったから、これたたき台にして遊ぼうぜ!

東京の美味しいパン屋を紹介するから

神戸の美味しいパン屋を教えてくれよな。

=============================================

■Sランク一口から違いがわかる。感動の名店。存在感謝

・s.igarashi(木場)

ブーランジェリー セイジアサクラ高輪台

■Aランク(めちゃおいしい。おすすめしたくなる)

・ツォップ(松戸

ザクロ久里浜

ブレッド&タパス 沢村(広尾

パーラー江古田江古田

シナボン六本木

■Bランク(期待以上。またいきたいお店)

・VIRON(渋谷

ブーランジェリー ブルディガラ(広尾

ブーランジェリーアンサンブル鎌倉

・365日(代々木八幡

・峰屋(新宿御苑

・ドゥヌラルテ(青山

■Cランク(期待通り。求めてた味を提供してくれる。値段に見合った美味しさ)

PAUL神楽坂

中村食糧清澄白河

・ビースクエアード(清澄白河

ホームベーカリー自分で作る焼きたてスコーン

■Dランク(期待外れ。値段に見合わない。2回目はない)

ブーランジェリー スドウ(松陰神社前

トリュフベーカリー門前仲町広尾

・シティベーカリー広尾

メゾン ランデュメンヌ(麻布台

モンシェール(東陽町)

======個別コメントゾーン=========

■s.igarashi(木場)

2020年くらいにできた。福岡から東京に殴り込みに来たっぽい。

当初行列がエグかったが予約制になることにより解消。エスカルゴという巻きデニッシュ名物。1個500円とかするけど、生地トッピングうまいので通った

ブーランジェリー セイジアサクラ高輪台

パン自体も美味しいのはもちろんなんだが、フィリング具材の美味しさが抜群。

■VIRON(渋谷

美味しい。美味しいが、絶品って感じでももうない。昔はすごく美味しく感じたけど、今は美味しいパン屋さん増えてきていて、埋もれてきた気がする。

マルイベーグル白金高輪

うーん。正直美味しいと思わなかったけどな。一応食べログ百名店らしい。

まぁてかベーグル自体があまりきじゃないだけかもしれない。

シナボン六本木

パンってジャンルに分類していいか微妙だけど、まじでやみつきになる。中毒性がやばい。美味すぎ。スイーツ界のラーメン二郎

ブレッド&タパス 沢村(広尾

パン自体はまぁ普通に美味しいレベルだけど、2階のレストランは最高。

パンのおかわり自由だし、青のりとかきのパスタが本当に美味しい。ちなみに青のりパン(ゼッポリ)がまじで美味しくて最高。

ゼッポリ自体は1階のパン屋さんゾーンでは販売されてなくて、レストランだけで食べれる。最高。

ブーランジェリーアンサンブル鎌倉

オリンピックフランス代表にも提供されたクロワッサンらしい。すごいよね。本場の人たちが認めたクロワッサンってことでしょう。つまり世界最高レベルクロワッサンを食べれたってこと。

で、食べた感想としては、層がものすごい存在感あるし、サクサクで歯ざわり最高。バター香りもすごくして美味しい。素晴らしい。

けど、1個300円ってちょい高い。割と小さ目なサイズだし。でも、美味しい。すごく美味しいか妥当価格な気がするなぁー。

あ、もちろんレザンも美味しいです。

GW中の13時くらいに伺ったが、割と空いてて良かった。じっくり選べた。

パンも種類もまだ沢山あったから、なかなか使い勝手良い。

価格

クロワッサン:295円

パンオレザン:300円

■シティベーカリー

サワムラが運営している店。美味しいけど、全部高い!!1つ400~700円くらいする。やりすぎ。

美味しいけどね。

メゾン ランデュメンヌ(麻布台

クロワッサン食べたけども、値段高すぎ。美味しさと値段が見合ってない。

ブーランジェリー ブルディガラ(広尾

今まで食べたクロワッサンの中で一番美味しいかも。(いや、最近食べた鎌倉アンサンブルってお店の方が美味しいかもしれないが)

ちなみに、モンブランも食べたけど、軽すぎでした。まぁケーキケーキ屋で食べるのが吉

トリュフベーカリー

門前仲町本店はいつも並んでる。広尾で2度くらい利用。地下鉄階段上るときめっちゃいいにおいする。ただ、そんなにうまいか?高いし。トリュフパンというブランディングがうまくいった例だと思う

■ツォップ(松戸

マジでうまいマジで並ぶ。車でしかいけない。一度の会計で5,000円以上買ったのここくらいかも。なんでもうまい

ザクロ久里浜

山の上にある。神奈川のツォップだと思ってる

YRP野比っていう、IT研究者島流しの地にあ・

■空と麦と(代官山

うーん。豆パンみたいなの食べたけど、ちょっと印象薄い。

■365日(代々木八幡

めちゃ美味しい。玉ねぎゴルゴンゾーラパンブリオッシュ、レザンを購入。

ブリオッシュは凄い!なんかよくわからないけどすごく美味しい。

パーラー江古田江古田

最後に食べてから10年くらい経ってるけど、本当に美味しかった記憶食事パンの種類が豊富生地の風味が楽しめる

PAUL 神楽坂店(神楽坂

内装は凝ってて面白い。ただ座席が窮屈。パンは美味しいかなぁ?わからないなぁ。

パンの展示の方法はお洒落で良い!(日光当たりまくってるけどいいのかな?)

ランチセットのグラタンみたいなの頼んだけど、チーズの酸味が強すぎたかなぁ。好みじゃないかもです。

ブーランジェリー スドウ(松陰神社前

まぁ美味しいのだけど、価格高すぎ。やりすぎ。意味不明

自分で作った方が沢山作れるし、そこそこの美味しさだけど、沢山あることの満足感は、トータルで負けないと思うな。スコーンは焼きたてには勝てん。

価格

メイプルシュガークルミスコーン:370円

マルコアーモンドと苺チョコレートスコーン:370円

ラフォレ・エ・ラ・ターブル鎌倉

第一印象としては、かなり具材香りが強い。パン香り、味がちょっと負けてるように感じた。もう少し小麦を感じたかたかな。まぁそういうパンを選べよってだけだけど。

紅茶オリーブも選ばれたものなのだろうなぁと思う。だってここまで味濃いのだから

ティブラン

グリーンオリーブバー

を食べました。今度はシンプルパンを食べたいと思う。

価格はちょい高いけど、納得感はある。

GWの午後のタイミングで伺ったが、結構パンの種類もあって、ゆっくり選べてすごい良かった。

BREAD IT BE(鎌倉

コンプレ(全粒粉を使ったパンのことをコンプレというらしい)が美味しかった。

お店の雰囲気も抜群に良くて、店員さんも感じよかった。

クレイジーリッチ食パンは、まぁ、美味しかったが、美味しかったが、高いと思ったね。やっぱり普段食べてるもの比較できちゃうと高いなぁーと感じるのだろうな。(いつも家でホームベーカリー食パン焼いてるからそれと比べちゃう…。)

GWに伺ったが、店内空いていて、じっくりとパンを選べた。嬉しいねぇ。

■les joues de BeBe(目黒

bebeパンが甘い系パンだと思ったら、チーズ系のパンだった。

砂糖かと思ったら、小麦粉だった。

美味しかったけど、選択ミスった。(2種類ともチーズ系になっちゃった

店内おしゃれだった。外にもベンチがあるの良い。

大衆ビストロジルってところをやってる会社店舗

ショップリスト株式会社ジリオン (bistro-jill.com)

■円麦(札幌 円山

お店が洒落てる。美味しい。おススメ。

■PUBLIC(岡山

美味しかったなぁー。素晴らしい。都会的な美味しさ。洗練されてる。

讃岐うどん やなぎ屋 西大浜店

美味しかったー!!

今のところ、人生で一番美味しいうどん屋でした。暫定1位。

まぁ何って、うどんっていうより、天ぷらおにぎりポテサラ等など、サイドメニューが最高です!

■B² ビースクエアード(清澄白河

まぁまぁくらい。

■ル・パンコテディア芝公園店(芝公園

美味しい!フロランタンは、今までで一番かも。サンドウィッチに関しては、まぁパンというか、中身の味によるよね。ブルーチーズくるみ蜂蜜パンは、持った感じすぐわかるくらい重たかった。ボリューム凄い。

味は人を選ぶかもしれない。結論としては、かなり美味しいパン屋さん

モンシェール東陽町工場

まぁ安いけど…。ここでしか食べられないって感じでもないなぁ。ちなみに木場ヨーカドーでも買えます

■KIBIYA ベーカリー 本店鎌倉

いやぁー。そこまでって感じ。

■俺のBakery恵比寿恵比寿

うーん。普通やなぁーって感じ。

■パネッテリア・アリエッタ(五反田

さなお店で品ぞろえはあまり多くなく、シンプルパンが多いがうまい。店名を関したアリエッタがうまい

■ヒンメル(大岡山

ドイツパンのお店。プレッツェルとかカイザー、配合比率の異なるライ麦パン各種などドイツパンが種類豊富メトロ目黒駅に分店があったのに、コロナで消えてしまって残念

カトレア森下

カレーパンが有名な店。カレーパンはおいしいけど、他は街のそこらのベーカリーと大差ない

■峰屋(新宿御苑

有名バーガーショップバンズを卸している店。シンプルパンうまい。クレセント

■ジャンティーユ(中目黒

小さい高いパン店員が赤リップだったりして都会を感じる

ブレッドワークス(品川

品川エキュートならここがうまいハード系や食事パンちゃんとおいしい大人向け。表参道にもある

ブーランジェリーラテール品川

本店三宿にあるらしい。クリームパン推しで確かにおいしい。ただラインナップはやや子供向け感ある。街のパン屋上位互換

■満(曙橋

和風総菜パンが多く店構えも和風品川エキュートにもある

ブレッドアンドコーヒーイケダヤマ(五反田

パンドミがうまいカフェスペースがある。駅から離れているので空いていてゆったりできる

ゴントランシェリ東京青山

宮益坂根本から新宿駅南口に移ったと思ったらいま青山にあるのか?ベイクルーズ運営ベーカリー。映えよくそこそこうまい宮益坂時代カフェ新宿時代はイートインスペース併設でカフェ利用にも便利だった

スギノキ(五反田

店主が販売もしているワンオペの小さい店。もちもち系。ブリオッシュよく買ってた。うまい

■ドゥヌラルテ(青山

伊勢丹の地下にあったころよく使ってた。ブリオッシュと小さい角食パンとか。黄色×青の紙袋がかわいく手土産にも

ブーランジェリーヌール(三軒茶屋

10年以上前バイトしてた。クリームパンチョコチップパンうまい

ベーカリーホシノ(戸越銀座

街のパンやでは健闘している。デニッシュブレッドがおいしかった

パンレイ清澄白河

店が小さいのもあっていつも並んでる。食パンや豆など練りこんだハードパンがおいしい。おしゃれな感じ

モンシェール東陽町

テレビとかで行列って言われてるみたいだけど並んでるの見たことない。1,000円くらいででっかいデニッシュ食パンを売ってる。子ども向けの油と砂糖味。木場ヨーカドーでも買える

たかたまこむぎ(門前仲町

一見街のパン屋なんだけどハードパンがめちゃうまい。もっちり系。デニッシュ系はあっさりめ。1日5~6個しか出ない(てか多分全種類朝1回しか焼かない)ライ麦入りのミッシュブロートってハードパンがめちゃうまくてオープンから1時間以内に行って買い求めてた

中村食糧清澄白河

完全予約制パン屋。高加水。知る限り一番もちもち度が高い。うまいけど、そこまでもちもちしたらもはや餅。ハマらなかった

ロッド五反田

五反田勤務時よく朝食を買っていた。JR運営かな?サンドイッチフルーツデニッシュがしゃれていてうまい 生地普通

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東京には普段使いされるパン屋と、訪問というイベント使いされるパン屋トリュフベーカリーとか)が別々にある気がする 後者は単価が高い

2023-02-06

今日食べたチーズ記録と、食べ方の相談

タレッジョ DOP

★★⭐︎⭐︎⭐︎

ウォッシュチーズ

イタリア産

生乳、塩

白く、端がピンクカビの色

味:クセが強い。柔らかい。塩気は弱め。臭い乳という感じ。リピート別に良い

お酒と合わせても特に美味しくない

ロックフォール AOP

★★⭐︎⭐︎⭐︎

青カビチーズ

フランス産

生めん羊乳、塩

白く、青カビが散っている

味:白い部分はクセがすごくクリーミーちょっとご遠慮したい気にはなったが、柑橘系チューハイに合わせると美味しい。カビ部分はアミノ酸結晶がジャリジャリする部分もある。塩気は強め。これ食べるならゴルゴンゾーラで良い気はする。

気付いたが、白いチーズで塩気以上のクセがあるのは嫌いなのかもしれない。

追記

コンテ AOP

★★★★★

ハードチーズ

フランス産

生乳、食塩

アイボリー〜淡いベージュ

味:まろやかな旨味。乳成分のクセはあるが、臭みはない。塩気は強くない。水分が良く飛んでいると口の中で溶けていく。ワインならば白。純粋に味が美味しい

サンモールヴューポーシェ

★★★★⭐︎

シェーブルチーズ

フランス産

生山羊乳食塩

アイボリーの筒状のチーズに、白色のチーズが包まれている。外側は白カビで覆われている。

味:クセはあるが臭くない。旨味が強い。クリーミー。酒に合わせると甘味が立つ。

臭い系のチーズを美味しく食べるにはどうすれば良いのか諸兄諸姉に教えていただきたいです。たすけてせんぱい。

用意した酒:シャルドネ白ワインと、シークヮーサーチューハイ

2022-12-31

anond:20221231004744

はいワイ1位指名舞茸〜

残念でした〜

鶏天はエゴ出しちゃったねぇ

正直唐揚げに劣ってる時点でねw

天つゆがないと雑魚じゃん

ちなみに俺の残り

2位 筍

1ニョキはもしかしたら無いかもしれないから2ニョキでクジで勝つ算段。1位で取られたら潔く譲る。

3位 エリンギ

2巡あってもワンチャン出ないと思うから

4位 玉ねぎ

以外に思いつかないんじゃ狙いで

5位 烏賊

下位の筆頭。逆に3位以上で指名する球団が居たら馬鹿にする。

6位 モッツアレラチーズ

意外な盲点。外れでゴルゴンゾーラカマンベール等。

7位 アイスクリーム

ここからはもう目当ての天ぷら殆どなくなってると思うからサプライズ指名

8位 氷

球団フライヤーに投げてデットボールさせる用

2022-07-12

anond:20220712095539

世界マン喫茶

イギリス

イギリス日本に次ぐマン喫茶大国であり、イギリス国内マン喫茶の数は120,000軒以上にも及ぶ。特にロンドンには7,000軒のマン喫茶存在すると言われ、イギリス人は毎日マン茶道を嗜んでいると言われるほどマン茶道が浸透した国である

イギリスマン喫茶の特徴は飲尿主体としたものが多いことであるイギリスでは伝統的に女性が小用を足す際には必ず男性が立ち会う習慣があった。そして、女性は立ったまま男性の目の前で放尿し、男性はそれを眺めながら紅茶を楽しむというのが伝統的なマナーであった。

この風習マン茶道が結びついて、現在のような「喫おしっこ」のサービス誕生したと考えられている。

フランス

フランスマン喫茶の多くは、日本伝統的な「マン茶道」の形態を受け継いでいる。フランスでは、女性店員テーブルの上に仰向けに寝転がり、客の顔の前でスカートまくり上げて、客に女性器を見せつけるというスタイル一般的となっている。

客は、女性店員スカートの中に頭を突っ込んで女性器を間近に観察したり、舐めて味わったりしながらお茶を楽しむことができ、日本マン喫茶と近いサービス形態提供している。

フランスマン喫茶の特徴は、女性器の匂いを嗅ぐことを最も重視していることにあり、女性器の匂いを最大限に引き出すために様々な趣向を凝らしたサービス提供している。また、フランスマン喫茶では女性器の匂いチーズに例える文化があり、ゴルゴンゾーラ匂い最上級とされている。

中国

中国では飲茶文化マン茶道文化が融合して、「マン飲茶」と呼ばれる独特のサービス形態誕生している。

マン飲茶店では、女性器の分泌液を点心につける調味料として用いるという特徴がある。女性店員自慰行為によって愛液を分泌させ、小皿に入れて客に差し出す。

客は女性店員と目を合わせながら愛液をつけた点心を味わい、舌鼓を打って女性店員への尊敬を表すことがマナーとされる。

台湾

台湾マン喫茶では、女性器に生クリームを塗りつけて舐め取るという独特のサービスが展開されている。

2022-06-05

20220605[アタック25]2022年6月5日クイズ研究会大学生大会 2022-06-05結果

20220605[アタック25]2022年6月5日クイズ研究会大学生大会 2022-06-05結果

BSジャパネクストで日曜昼などに放送

BS1からボタン2回とか

 

今日の答え ・01 [ある楽器]ホルン

・02 芒種 ぼうしゅ

・03 [記憶][5択]3(番

・04 [3択]ビタミン)C

・05 [全て]厚生労働省 国土交通省 文部科学省 経済産業省 農林水産省

・06 柏木由紀しわゆき

・07 17(番

・08 [近似値]4,127(人

・09 緒方洪庵 おがたこあん

10 Official髭男dism オフィシャルヒゲダンディズム

11 [択]1(番

12 古谷徹 ふるやとおる

・13 李下に)冠(を正さず

・14 ポーチド(エッグ

・15 クロノグラフ

・16 [択]3(番

17 [曲名頭文字]まなび

・18 ハドリアヌス

・19 [仏語]デジャビュ

20 徳島(県

・21 DA PUMP ダパンプ

・22 [2択]南極(大陸

23 なにわ男子

24 [AC][アルファ4]JICA ジャイカ

・25 ヨシタケシンスケ

・26 [3択]ゴルゴンゾーラ

・27 櫻坂46

28 カリフォルニア(州

・29 持統天皇 じとうてんのう

・30e [仏語]ピルエット

・xx [ある生き物の名前]シーラカンス

2022-02-01

独身チーズパスタレシピ

パスタを900W10分でレンチンする

レンジが後5分になったら牛乳フライパンに入れて弱火で熱する

温まったらコンソメキューブオリーブオイルを入れる

ほうれん草を入れて少し煮込む

ゴルゴンゾーラを箸で突いて適量入れて溶かす

コショウを適量入れる

片栗粉を溶かした水を少し入れる

茹で上がったパスタを入れて絡める

火を止めて粉パルミジャーノを適量かけて絡める

2020-09-01

anond:20200901175246

ブリトーゴルゴンゾーラを食べた、といえばわからいかもしれないが

コンビニブリトーゴルゴンゾーラを買って食べた、といえばおおよそわかるだろう

少なくとも収入余暇の有無を推測する程度はできるんじゃないか

  

まじめな話をすると収入栄養状態の相関とか学者統計とってるんじゃないか

しらんけど

【どんなものを食べているか言ってみたまえ。君がどんな人間であるかを言いあててみせよう】は今も通用する?

ご存知ブリア・サヴァランの言だけれども、この言葉が成り立ったのは社会階層がはっきりしていた時代フランスで、ほとんどの地域は土着の食生活だったからではなかろうか。日雇いコンビニブリトーやゴルゴンゾーラを買うほど多様化した現代において、食べもの人物が規程されたりすることってあるのだろうか?

2019-07-16

鰻の日に鰻増田食べるの?載るベタ出す真木ナウに日の着ナウ(回文

猫の額に鰻の蒲焼きのっけたの誰?

実際その提供されるものは猫の額みたいに小さな鰻の蒲焼きだけど、

本当に猫にのっけたらダメじゃない!

ウナギイヌはいるけどウナギネコはいないわよね。

今気付いたわ。

おはようございます

昨日の優雅オーケストラライブコンサートとはまた打って変わっての

平日のこのまた忙しさは何かしらと思っちゃうほどよ。

なんだか一気に現実に戻されちゃったという感じ。

でもさ世間では

なんだか丑の日よろしく

鰻の蒲焼きを取り扱う飲食店の表に貼ってあるポスターの鰻の蒲焼きがとてもちっちゃくて時代を感じてやまないわ。

いつも行くパスタ屋さんも

丑の日鰻パスタだのって毎年大盛況で人気があるんだけど、

かに毎年毎年鰻がちっちゃくなっていってるのは

インスタに上げた毎年の写真定点観測で分かるわよ。

そんな鰻の断片に

愛しさと切なさと心強さを感じ思いながら、

それをよそ目に

はいものゴルゴンゾーラ大盛りを頂いちゃってるんだけど、

相変わらずフォークパスタくるくる回すのがいつもより多目に回っちゃうほどよ。

鰻!鰻!って言う割りには

わりと世間ではまだ鰻が流通して出回ってる感じがして、

一体どこからやってくるの?と思っちゃうわ。

養殖しちゃってるのかしら?

しかに何百円かでは思い出にもならない鰻の断片しか丼のご飯にのからないけど、

何千円かと奮発しちゃえば、

ご飯が見えない鰻でカバードされた鰻重の旨味が堪能できるのは分かりみだわ。

私には縁遠い話しだけど。

そうやってフォークくるくる回して巻き取った最後パスタを、

これを食べたらお昼休みわっちゃうんだと言う余韻空しく、

はい、これ飲む?どうぞってオマケで持ってきてくれたアイスコーヒーが冷え冷えで

少しばかりの昼休みの終わりの最後抵抗みたいな感じで

マスター嬉しいことしてくれちゃうじゃない?って

なんだかとてもラッキーランチだったわ。

うふふ。


今日朝ご飯

東京から帰ってきてそのまま事務所直行だったのよ。

移動中いつか食べようとポケットに入れておいたおにぎりが助かったわ。

嬉しいおにぎり

デトックスウォーター

こういう時に麦茶パックを1つ忍ばせておくのも忘れないデトックスマナー上級

水筒麦茶パックを入れて

どこぞで買ってきたお水を入れたら

うそこはデトックスウォーラーが完成しちゃうってワケ。

一晩ぐらい麦茶パック入れたまんまでも苦くならないか

こういう手もあるから

麦茶パックも常備しておきたいところね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-06-12

麺つゆにも増田種類があるのか乗るあがいる趣旨須磨も煮油ツン目(回文

おはようございます

なんだか一時期一気に暑くなってきたと思ったら、

急になんか季節相応の肌寒さというか、

まだまだそう言えば6月なのよね、

と思いつつでもも6月だしって梅雨入りはしてないからいつ入って明けるかはって話

やっぱり梅雨入り坊やを見となんか梅雨なのねとなんとんく季節感じてたけど、

最近はすっかりそんな梅雨入り坊やもやってくれないか

梅雨入りがはっきりしないのかもね。

うそう、

梅雨で思い出したんだけど、

麺つゆあるじゃない。

素麺かに使うやつ。

急にふと思ったんだけど

蕎麦はお蕎麦用でもしかしたら使い分けるというか、

ざる蕎麦用のつゆがあるのかしら?

なんでかって言うと

なんとなくそう言う冷たい麺には、

茹でて冷水でしっかり麺をしめるというところまでは意識高くいたんだけど、

いざ食べるとなると、

そこはお留守だったってわけよ。

でなんかお蕎麦食べてても物足りないなぁというかなんかそんなパンチ不足というか。

よくいうじゃない、

ちょっと気の利いたところだと「かえし」なんて言ったりするじゃない。

また気が向いたら「かえし」にもこだわってみようかなって。

って考えるとざるうどんのつゆももしかしてそれようにレシピがあるわけ?

今まで全て全部が素麺めんつゆでいけると思ってたわ。

それじゃ全麺が涙いや全麺が怒るわよね!

そっかーなんか麺それぞれにやっぱり使い分けるのが良いのねと

急に腑に落ちた感じがしたわ。

お店で食べるのとなんとなく違和感を感じていたのはそのせいだったのね。

そんな話をしていたら

冷たい麺食べたくなっちゃうわね。

ランチ冷製パスタにしようかしらって、

それ麺つゆ関係ないやないかーいって思うけど、

いつも行くゴルゴンゾーラが美味しいパスタ屋さんは

冷製パスタにも冷静にシェフは冷たいパスタにも合うソース

まあここでいうつゆね、を考えて乗っけてたのにはすごいなぁと思っちゃったわ。

いやー

麺数だけつゆがある、

逆に言うとつゆの数だけ麺があるってことよね。

深いわ。

話変わるけど、

ハピバスデーツーユーって誕生日の歌を歌うとき

そのto youってところがどうしても「つゆ」って聞こえちゃうのよね。

キャンドルが灯すケーキをシースルー走馬灯のようにざる蕎麦が見えるの。

やば!もうケーキどころじゃない麺つゆのことを考えてしまうわって。

私だけかしら。

うふふ。


今日朝ご飯

トマトジュースのみ飲みました。

そうゴクゴクと。

絶賛トマトジュースダイエットと言うわけじゃないんだけど、

夏バテもまだ夏ではないと言うのに食欲が落ち気味なのかしら?

よく分からないけど。

でも元気は元気よ!

デトックスウォーター

疲れてるときっぽいなら柑橘系によく含まれているクエン酸積極的に取り入れたいわね。

輪切りにして入れる俗に言う映え重視じゃなく、

今回はそう言った栄養重視で、

といっても一番いいのは直に食べる方が一番手っ取り早いんだけど。

グレープフルーツネーブルを搾ったものを景気よく炭酸で割った

スッキリ系のフレーバーよ。

炭酸水は常備しておくと何かと便利よ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-05-01

新しく世の中を増田見る見出す魔を仮名の良く氏ら他亜(回文

おはようございます

ハロー!令和!

新しい令和って訳じゃないけど

やっぱりなんとなく新しく世の中が見れますようにって

メガネを新調したのね!

トミーフェブラリーさんみたいな

黄色い縁のメガネよ!

ちょっとお利口さんに見えるでしょ?

ってそれ笑福亭笑瓶さん!

ショウヘイヘーイ!!!

そんなわけでものすごくよく見えるようになったわ!

なんでもプラスチックレンズはくすむんでくるので、

定期的に買い替えた方がいいですよって店員さんが教えてくれました。

なるほどねー。

コンタクトと併用してるけど、

久しぶりメガネを使ったら、

なんかレンズドン曇でくすんでいたのでほんとちょうどよかったわ!

ま、そんなわけで

平成から令和にかけては

チキンカツからざる蕎麦で締めくくり始まったんだけど、

あいにく様いつも食べてる大好きなゴルゴンゾーラ屋さんは休日でお休みでした。

残念だわ。

でもさ、

平成最後のチキンカツ

実は週替わり定食で本当にそれがチキンカツポークカツか分からないんだけど、

あれって多分チキンカツだと思うんだけど、

チキンポークかって間違える?普通って自問しちゃうわ。

多分自信ないけど今思ったらチキンカツだと思うわ。

いろいろあったけど、

そんな訳で午前中はちょっとお買いものに行ってたので、

こんな時間です。

うふふ。


今日朝ご飯

令和最初朝ご飯駅そばのざる蕎麦というなんとも

ファンキー朝ご飯

ざる蕎麦今シーズン始まったばかりなのかしら?

締めが甘いわ締めが!って思っちゃったけど、

美味しくいただきました。

デトックスウォーター

元号またぎのグレープフルーツアンドストベリーアンドミントのウォーラー

だんだん暖かくなってきたか

1リットル単位で作って置いておくと何かと便利よ。

2日ぐらいで飲み切っちゃってね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-04-25

スタミナアップには増田納豆うっ灘酢魔派にぷっ穴満たす(回文

おはようございます

お昼いつも行く私の好きなゴルゴンゾーラの美味しいパスタ屋さん。

今日は目を疑ちゃいまくりなことがあったの。

はいものゴルゴンゾーラあさり抜き大盛りを頼んだのね。

たまたま居合わせた目の前の紳士は、

うな重パスタを頼まれてたみたいで

そこに何故か納豆のパックがあるの。

しかしたらそんなセットなのかも知れないわと思いつつ、

その紳士納豆のパックを開け、

おもむろに納豆出汁カラシをいれてかき混ぜていくわけ。

で、ちょっと待って!

その納豆の着地地点がないんだけど!

まさか

うな重パスタにそのかき混ぜた納豆かけるつもり?

そんなことしたらGACKT検索しようものならサジェストされる次のワードにスタミナと出てくるほどなGACKT驚愕する、

すたみな太郎ばりなせっかくのスタミナのスタミナによるスタミナのためのうな重パスタがスタミナ切れになるじゃない!?

納豆かき混ぜている間に、

納豆は1677万回かき混ぜるのが一番美味しいと言い放ってやまない、

納豆かき混ぜ職人でお馴染みの食通のラーメンじゃない方山頭火さんもビックリするほどかき混ぜられたそれは、

実際納豆エピソード定評のある方は山頭火さんじゃなくて北大路魯山人さんの方だったことはココだけの内緒の話。

それでその納豆

ついにはその紳士どうやって食べるかと固唾を呑んで、

実際には私はパスタは飲み込んでいたけれども、

どうやって食べるのか気になって横目で夏子していたの。

そしたらよ、そしたら、

その紳士

納豆パックのままでいっちゃうじゃない!

直接食ーうんかーいって思わず笑っちゃいそうになったわ。

パックごと食べるとは!

まあ納豆だけに世の中には色々な人がいるものね!

うふふ。


今日朝ご飯

トマトジュースだけにしました、

あとアイスヒーコーも欠かさず好きなので頂きます

ヒーコーは欲しいわね。

ヒーコー飲んだあとは軽く水で流すぐらいな感じでお水も一緒に頂いてね、

意外と歯の着色するんだって

デトックスウォーター

イチゴブルーベリーダブルベリー使いでベリーマッチな感じ、

割引ブルーベリーだったのでお得だったわ。

そんなダブルベリーウォーラー

涼しげなダブルベリーをそのまま寒天で固めたら、

さぞ涼しげな寒天かんが出来そうよ!

甘み一切無くてもいいわよね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

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