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はてなキーワード: 謎肉とは

2023-12-05

これじゃますます少子化が進む

鬱屈

@utu_nightfever

意味わかんない

https://twitter.com/utu_nightfever/status/1730874649318465749


これ、

鼻の穴が大きくて三角じゃないと、「可愛い子」の枠内には絶対に入れてもらえないらしい

今までそんなの気にした事もなかったよ…

から見た鼻の高さや形ならまだしも、下から見た鼻の形にまで正解と不正解があるだなんて。

自分の鼻の穴の形なんて気にした事がなかったけれど、鏡で見たら確かに穴は丸くて小さいし先端中央に肉壁があったわ死にたい

ていうかみんなそうだと思ってたよ

いちいち謎肉と呼ばれるような異常なものだなんて知りたくなかった

自分生物としての形からして特別奇形でブスだって事か

やっぱりコロナ関係なく一生マスクは外さないし絶対子供は産まない…


つくづく思うんだけど、政府は「少子化」を問題視するならば小手先だけの子育て支援なんぞより、国民の間に蔓延するこの厳しすぎるルッキズム警鐘を鳴らした方がいいと思うんだけどなあ

それともルッキズムは推進した上で、鼻の穴が三角可愛い子だけが5人も10人も産んでくれって事なのか

2023-11-13

最近発売された“カップヌードル謎肉まみれ”、エビ入ってないんだけど、お陰でエビアレルギーの人たちが「自分カップヌードル食べれる!!」って大喜びしてるんだって

エビ由来の成分とかも一切入ってないんだと。これは長く売り続けた方がいいと思う

2023-09-10

anond:20230910174001

謎肉じゃなくて卵に近いのか。スープの具になりそうな感じだな。

2023-08-18

拙者、カップヌードル黄色ふわふわ

謎肉ばかりがもてはやされる風潮への批判、助太刀感謝いたす

2023-02-16

anond:20230215131834

・「じゃがりこ ポテロング味」は提携でありそう、というかクレヨンしんちゃんの作中ジャガイモ菓子とどっちか提携してた気がする

ハッピーターンの粉だけ、カップラーメン謎肉だけみたいなアイデンティティ抽出はすでにやられている

ガーナチョコあたりは法的問題がある キャンペーンを大々的に打って、ギャグでやってるんだとわかるようにしないと不正競争防止法商標法上でかなり大きな問題になる

 

追記

チョコ菓子だった(チョコビとじゃがBEEかな)

2021-12-13

anond:20210614152416

ドイツに住んでるけど、本場(笑)のやたら味が濃くてでかいソーセージよりもシャウエッセンの方がマシだわ。腐りかけの生野菜とか謎肉入りケバブ食ってる土イツ人の食事ドイツ製法(笑)とかってありがたがってるの笑う。味覚崩壊してて量が多ければそれでいいと思ってる未開国料理を喜ぶってどういうことなのか割とマジで理解できん。

2021-12-04

anond:20211204145944

急に訳知り側のおじいさんが出てきたけど、謎肉がゆるされるのは、

あれが貧乏な人の可哀そうな代用食扱いだからだよ。

貧乏人は代用食で謎肉食ってやがる!っていうと階級ヘイトになるけど、そんなことしても

誰も得しないから黙っている。逆に貧乏人側が俺たちの主食謎肉さ、って自虐しているうちはいいけれど

定着してくると不買運動かになる可能性はあるな。

2021-11-01

謎肉みたいなツナ珍味

うまい

ちっちゃい立方体だけど大きくしたらもっと美味しい気がするが。

2021-07-13

寿司シャリを考える増田スマルエ眼科をリャしのし酢お(回文

おはようございます

ふと思ったんだけど

スーパーの売ってるお寿司ってシャリあるじゃないシャリ銀シャリ

あの青いジャケットがより青ければ青いほど銀シャリ

振り向けばそこに銀シャリ

って限りなく青に近い銀シャリ

でね、

そのスーパー寿司

まるでヒトシ君みたいな言い方してるけど、

スーパートシ君もといスーパー寿司シャリの話しで、

あのシャリはどうやって成形されてるのかしら?

まさか

寿司職人シャリ部門の人がいるわけでもないでしょ?

まさか

寿司シャリ握りロボットちゃんかいるの?

スーパー店舗店舗に?

でも

職人ロボットがいたらもっと美味しい自慢のお寿司ですよ!ってアピールできるんだけど、

そんなにアピールしていないところを見ると、

ただたんにご飯にお寿司シャリ用の型にご飯を詰めて、

お子様ランチご飯ゾーン

まりあの美味しそうな旗つきケチャップライスゾーンみたいにして、

かぱってご飯詰めてひっくり返してシャリ作ってるんじゃないでしょうね?

でもその方法が一番コスパが良いような気もするし、

スーパーレヴェルのお寿司となるとそんな感じなのかしら?

あのスーパー寿司シャリってどうやってるのかしらっていつ考えても解決しないのよね。

夜も寝れないときは本当に寝れないわ。

誰も寝てはならぬ!って。

まさか

大炊シャリセンターってのがあって、

それぞれのお店にオーダーメイドカスタマイズされた製麺から配送される製麺トラックの運ぶ美味しい麺の銀シャリ版みたいに、

実は世の中には

私たちが知らないところで、

大炊シャリセンターからシャリがそれぞれのスーパー配送されてるのかな?って

でも1つ1つもうすでにシャリのかたちで配送されるとなると、

1つ1つの隙間をご飯がくっつかないように、

配置して運送しなくてはいけないから、

少しでもくっついたらアウトじゃない。

豪華客船の消えた3000食の崎陽軒のしうまい弁当みたいに、

それぞれのしうまいの隙間がギュッと詰まったみたいに。

そうなると1つ1つ巨大炊シャリセンターで作って持ってくるのはコスト運送費用がうんとかかるような気がするし

やっぱり、

スーパー厨房には何かしらの寿司シャリ握りロボット的な機械があるのかも知れないわ。

どう考えても、

人が型押して、

ご飯を1つ1つお寿司シャリ作りをしていたら

開店時間に間に合わないわよね。

ファクトリーオートメーションよろしく今の時代

カップ麺謎肉よろしく美味しい合成大豆だって出来ちゃうんだから

寿司シャリがいまさら1つ1つ寿司職人カウンター寿司以外のお店の全ては何かしらの機械シャリが成形されているはずよね?

私はそう思うわ。

そうなると

そうよ!

価格破壊寿司橋本真也!!!

もうスーパー寿司10貫500円!とかそのワンコインランチよりもワンコイン上回る期待と希望勇気を手にし、

え?これで本当に500円なの?ってサーモンも入ってて10貫で500円という

価格も謎価格でそんなに安くできんの?って

どういう世の中の仕組み?

ベジータさん風に言うなら、

まるで半額お寿司バーゲンセールのようだな!って見たまんまそのまんまのことを言いそうよ。

これも大量生産効率化のファクトリーオートメーションがなせまくりまくりすてぃーる技だとおもうわ。

よく車輪は大発明!って言うけど、

あのその

寿司シャリ機械シャリが流れてくるベルトコンベアってのがあったら、

そのベルトコンベアって車輪以来の大発明だと思うわ!

きっとだからそのシャリ工場のセクションの人も

から

よし!しゃりきっていきましょう!って

張り切ってのを、

しゃりきってってダジャレみたいに言ってるんではなく、

業界用語職人の様に「シャリを切る」っていう言い方での仕事始めの合図的みたいな、

頑張ってシャリってるのかも知れないわね。

でもますます考えてみると本当の真相はどうなのかしら?って

まりにも安すぎるスーパー寿司君を

売れ残ってボッシュートされないにしても

500円で10貫って不自然な安さよね。

もうちょっとハッタリというか、

寿司ですよ!って

海苔佃煮なのに「ごはんですよ!」と言うのと同じように

箔をつけるためにも980円とここは大きく出て

半額で売る前提で元から高く売ってる商魂たくましい寿司なのかも知れないわ。

でもまだそれはそれでいいんだけど、

恐ろしいことに

あの500円10貫お寿司が閉店間際に、

それが定価みたいだからまだまはプライスダウンちゃうの!

最終半額の250円スーパー寿司!ってもう1周まわって、

謎というか

わずには損!って思ってしまうわよね。

ベジータさんもさらにその半額バーゲンセール言葉が出ないように。

帰って味わってみたら

まあこんな味よね!って

妥協点まつり!

高級寿司屋の高級木材カウンターなんて囓ったことないから分からないけど、

たぶん高級お寿司屋さんの木のカウンターの方が美味しいはずだし!

本当のことを言うと私あんまりご飯いらないから、

さすがにシャリネタ剥がして、

勝手コース料理に仕立てて食べたりはしないけど、

肉と皮を骨から剥がす音を漢字文字の「砉」で表せるように、

寿司シャリネタとを剥がし小皿に入れた醤油を付けて食べるときの音の様をたった一文字漢字で表せないのと一緒に……、

って何の話しだっけ?

そっかー

銀シャリさんの青ジャケットサイズデカさよ!

違う違う!そうじゃないの、

シャリデカさよ

あれもうちょっとシャリ小さくてもいいわ私は。

お米5粒から6粒となると少なすぎるけど

ってそれ急に縮尺がおかしくなったガリバー旅行記ガリバーが小っちゃくなったときか!って粗品さんばりに突っ込むけど、

標準的寿司シャリロボットが握るシャリを1シャリって単位で言う標準値とすると

その半分ぐらいの半シャリでいいわ。

ちなみに光は1秒間に24シャリ進むのよ。

もう、

ご飯お腹パンパンになりたくない説を唱えている炭水化物摂取しない方が健康なんじゃね?理論を唱えているわけでもないんだけど、

私はゾウさんよりキリンさんよりお魚が好きなのよね。

それならお刺身頼んでもりもり食べなさい!って鈴木杏樹さんにも雑なツッコミで言われちゃいそうだけど

まあ

寿司屋さんでお寿司頼むお刺身5種盛りをちびちび食べるのが私の夢かな!

海鮮丼ご飯が熱々なのがいいのか

ちょっと寿司シャリのように冷やした方がいいのか?

正当な正式の由緒正しい元祖本家海鮮丼ってなにかしら?って思って意識したこといから、

あれは温かい飯が正解なのか

冷やし飯の方が正解なのかしら?って問題もあるし、

あのぐらいの量のお刺身ちゃんたちがご飯に乗るなら

やっぱり私はノリノリのノルウェーサーモン大盛りがいいな!って

鮭とサーモンが同じ魚だってことに気付いた春と書いて鰆と読む魚みたいに初めて気が付いたわ。

同じ魚なの!?って

下町で会った遊び人遠山の金さんだったという話しと一緒よ!

でもまあ

後半お刺身の話しでカツオタタキかけちゃったけど、

もうミョウガも切れた頃だし、

あんまり長くお寿司のことを話していても切りがないので

ガリにするわね!

寿司だけに。

うふふ。


今日朝ご飯

ハムタマサンドしました。

これが理想型の栄養バランスカロリーメイト的なサンドイッチで私の朝のご機嫌さんを演出してくれるわ。

朝はご機嫌で始めたいじゃない?

そう思ってるの私だけ?

あいいわ。

デトックスウォーター

水出しルイボスティーウォーラーしました、

昨日の半分を残ったものを半分のみます

さて残りはどれぐらい残っているでしょう?

なんてね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-04-19

anond:20210419231527

あれはうますぎる

でも持ち上げたら謎肉みたいにちくわ青のり祭りとかしだす、「それは違うんだけどなあ」とお前はなる

2021-03-20

anond:20210320021217

バルス祭りで盛り上がろう!とか謎肉食おうぜ!みたいなのを公式が言い始めると

お、おう…ってなるんよな

二次創作というか副産物的な楽しみ方を最初から指定されてる感じ

2021-02-10

サイコロステーキを口の中で「ジュッ」って肉汁だけ吸い取って吐き捨てたもの乾燥させたのがカップラーメン謎肉

2021-01-16

[]日清焼そばUFO 黒胡椒あんかけ

これは当たり

焼きそばなのに湯切りなし

お湯少なめで湯切りせずに片栗粉ラードまぜたみたいなやつと粉をまぜてあんを作る

予想以上だったのは肉の多さ

だいたいカップ麺に入ってる肉の量ってたかが知れてるけど、これはかなりたくさん謎肉もどきが入ってた

あんの水分も食べることになるから普通カップ焼きそばよりも食べごたえがある

ドンキで100円で安売りサれてたかダメ元で1個だけ買ったけどもう一個かっとけばよかった

黒胡椒もいい感じ

はーいますぐにでもおかわりしたいくらいだわ

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