はてなキーワード: 使用済みとは
洗濯機でいうとフラグシップモデルの10kgから12kgクラス
レベルの違いは機種の違いもあるし
これを言うと「おれは予洗いしない勢」が出てくるんだけどじゃあ衛生的って話はどこいったんだよ。
予洗いしないと衛生的じゃないって話もよくわからんが、海外食洗機は予洗いを自動でする。予洗いしてから洗浄が始まる。
国内据え置きでも最後に80度すすぎをするから衛生面で問題があるとは思えないけど
食洗機ユーザーがいう予洗いは残飯処理。大量に残ったものを生ゴミとして皿から取り出す行為。普通に食べ終わった皿は予洗いなんてしない
洗濯機でいうとカレーがついたから事前に洗剤付けしてから洗うとか、泥汚れがすご過ぎて他の洗濯物が汚れるなーみたいな時にちょっと手洗いしてから投入する行為とかでは
服も洗濯表示ごとに分けるだろうし、なんなら色物でも分けると思うのだが…どういうこと?
食洗機は耐熱温度で分けるぐらいだが、低温で洗わないといけないものは少ないし
低温だろうと綺麗になるので汚れたままっていうことは一度もないが…
そんな食洗機はないと思うが…
洗濯機だと毎回ホコリを取り除くように、食洗機だと残飯受けを洗うぐらい
洗濯機では洗濯槽の掃除を定期的にするように、食洗機も庫内の洗浄(と言ってもクエン酸などを入れて1回洗浄するだけ)は必要だ
これも服と同じ
家で洗えるもの、おしゃれ着用じゃないと洗えないもの、クリーニングじゃないとダメなものいろいろある
食器も大半はそのまま洗えるし、漆器や木製も食洗機対応が増えてきた
洗濯機であれば洗濯機置き場があるのが当たり前だし、脱衣カゴを置く場所もある
食洗機は場所が用意されていないし、使用済み食器を置く場所もなく調理場所を間借りする
服には洗濯表示タグが付いていてどう洗濯すればいいかわかるようになっているが、
食器や調理器具には共通タグはなく、対応しているかは個別に確認が必要だ
そんなわけで食洗機に否定的なのって家が狭い人なんじゃないかと思う
戸建てでは35%弱普及しているのに賃貸だと5%なのがその証拠
食洗機が不便なのではなく、まともな洗濯機を置けない家に住んでいるだけ
もしくはフラグシップモデルの洗濯機を買えずに激安洗濯機を買って「汚れ落ち悪いな」「量洗えないな」「音うるさいな」って言ってるだけ
駅の便所の個室で首吊るのが一番いいと言う結論に達して未遂したことをお知らせするで。
アパートで自殺するとどんな手法にしろアパートに損害が出て遺族に賠償が行く。
高所から飛び降りは人を巻き込む可能性があるし、そもそも最近は高所には自由に入れないところが多い。
都市圏で公園は開けたところが多いので、準備している段階で見つかって止められる可能性が高いし、そもそも首吊りに適した樹木がない場合も多い。
しかし、あまりに人がこなさすぎると腐乱死体となって匂いでご近所様に迷惑を掛けてしまうし、土地価格を下げた結果、周辺住民から遺族が訴訟されるかも知れない。
その点、駅の便所の個室は
・首吊りに最適な適度なでっぱりがある
・人に見られない密室
・腐敗が早急に進まない程度の空調
・1時間も占拠していると駅員が確認に来る(死んだ上に早期発見して貰える)
・飛び込みの名所駅なら自殺への後処理も慣れているので駅員へのトラウマ付与も避けられる
ただしドアノブの強度が自分の体重に耐えられるかを確認しておかないと、首を吊った時にドアノブが壊れて外れて落下。
サニタリーボックスのそのままダイレクトアタックして、使用済みナプキンまみれになる。
ドアノブも壊れていて外にも出れなくなって、自殺もできなくなり、ドアを必死に叩いて駅員に助けを求め、後日ドアノブの修理代を請求されることになるから注意な!
「テンプライアンス(Tempura Compliance)」とは。
テンプライアンスの目的は、天ぷらを一貫して高品質で安全な状態で提供することです。以下に、テンプライアンスの一般的な要素を示します:
1. 揚げ油の管理: テンプライアンスに基づく天ぷら店では、揚げ油の管理が重要です。揚げ油は適切な温度で維持され、定期的に交換されます。使用済みの揚げ油は適切に処理され、安全な方法で廃棄されます。
2. 食材の品質管理: テンプライアンスでは、天ぷらに使用する食材の品質管理が求められます。新鮮で高品質な食材を選び、衛生的な環境で保管・調理されます。食材の衛生面に配慮し、十分な下ごしらえが行われます。
3. 衛生基準の順守: テンプライアンスに基づく天ぷら店では、衛生基準に従うことが重要です。調理場や調理器具の清潔さを保ち、従業員は手洗いや衛生管理の実施に努めます。また、食材の取り扱いや提供時の衛生対策も徹底されます。
4. 提供の美学: テンプライアンスの一環として、天ぷらの提供には美的な要素も重視されます。天ぷらは適切な温度で提供され、見た目にも魅力的であり、食べやすい形状やテクスチャーが守られます。
これらのテンプライアンスの要素を遵守することで、天ぷら店は安全で品質の高い天ぷらを提供し、お客様の満足度を高めることができます。
Bやな
クレジットカードはまだ使えるけど現金払いの必要があるが現金がない
って人って意外とおるんよな
だから昔は現金を直売りしてたけど、今は間にクオカードを挟んでる
ぴんと来てないんやけど、「(2)実際には新品を送って現金化、収益化」の場合って、
売り手: 1万円のQUOカードを1万2000円で売って、単純に儲かる
買い手A: 1万2000円で買ったQUOカードを、当座の生活費としてコンビニなどで使う?
買い手B: 1万2000円で買ったQUOカードを、さらに金券ショップなどに9000円などで売却して現金化する?
こういうこと?
AもBもひどい非効率だとは思うけど、ヤミ金みたいのよりはマシだということなんかな。
てかそもそも、どんだけ事前に隠語を使うなどして示し合わせたとしても、売り手が裏切って「本当に使用済み」のカードを送りつけたら、どうなるんや…?
メルカリには高額な「使用済みクオカード」が、何故かたくさん出品されている。
5000円以上で絞ってみても、過去にたくさん販売されている形跡がある。
レアなカードであれば売れるのは分かるのだが、コンビニで容易に購入できるクオカードが、新品価格よりも高く販売されている。
どう考えてもおかしい。
考えられるのは以下の2つ。
(1)の場合はメルカリの規約違反にはならないだろうが、ユーザー同士のトラブルに成る可能性が高い。
(2)の場合は、現物でない商品を送付しているため規約違反。そして、現金類に相当するため規約違反。