「たんぱく質」を含む日記 RSS

はてなキーワード: たんぱく質とは

2017-05-22

http://anond.hatelabo.jp/20170522142911

それはトレーニングの有無であって炭水化物関係ありません

持久系スポーツの人たちは炭水化物をとても多くとりますがだらしなくはないので

逆にたんぱく質を多くとろうとトレーニングしなければ何の意味もありません

http://anond.hatelabo.jp/20170522141011

いや、本当に何でそんなに炭水化物だけ気にしているのか不思議

カロリーという明確な基準があって、それをオーバーしたら何であれダメ

たんぱく質からオーバーしてもオッケーなんてことはない

ただ炭水化物だけ摂る人のカロリーは大して多くないという話をどうして理解できないのか

http://anond.hatelabo.jp/20170522134457

たんぱく質が少なかろうとカロリーが余剰しなければそうなりません

ご飯一合は500kcalちょっとなのですから、それを考えればいいだけです

そもそも筋肉による基礎代謝上昇はたいしたことないので、過信するのは愚かです

肉類ばかり食べてる人の方が太ってます

2017-05-19

何も食べずに24時間すごした

体調が悪くなって、吐き気もするし

こりゃたまら

ってことで帰宅してすぐ寝た。

なんやかんやで24時間食べなかった。

少しずつ食べ始めてるけどこういう時に試してみたくなるのが

水溶性食物繊維だけ摂取するということ!!

食物繊維は、腸内細菌によって短鎖脂肪酸に変換される。

短鎖脂肪酸は、糖質の代わりにもなるし、脂質の代わりにもなるので

最低限の栄養成分は賄えそう。

たんぱく質は、オートファジーで賄えばいいし( ^ω^)・・・

水溶性食物繊維を好む腸内細菌勢力を増やしたい。そうすることによって

日ごろから炭水化物脂肪といったものが含まれ食材への欲望制御できる

のでは?

https://www.j-cast.com/healthcare/2017/05/06296778.html

2017-05-17

糖質制限

僕にとって糖質制限は不自然で、健康的なものとは思えなかった。

僕の体は大抵糖質を欲するんだ。

それは人間本来機能なのか、それとも僕独自の体質かはわからないが、事実、体が糖質を欲していることには間違いない。

本当の健康って体の内なる声に耳を傾けることだと思う。

炭水化物が食べたくなるということは、それが体に足りていないということ。

肉にかぶりつきたいと思ったらたんぱく質が足りていないのかもしれない。

フルーツを欲するのならビタミンが不足しているのかも。

そういった体の自然な反応に自然対応することが真の健康であり、体に最善の方法だと思うんだ。

2017-05-15

アンガールズ田中ゴボウ補償金を払うべき

当方180㎝57キロゴボウです。

アメトークで、ガリガ芸人特集をやっていた。

わず見てしまい、ため息がこぼれる。

また、ガリガリに対する目が厳しくなる。

アンガールズ田中が嫌いだ。

いや、正直面白いと思う。

自虐の引き出しの多さ、クズ自分演出。と見せかけての弱気でかわいさアピール

どこをとっても面白く、アメトークでも田中が出る回は欠かさずチェックしている自分がいるのだが、

それでも嫌いだ。

あいつのせいで、どれだけのゴボウ迷惑を被っているか知っているか

こちらとら好きで、ジャンガジャンガやってるわけじゃねぇ。

何食べても太らねぇ体で、下痢を腹に抱えながら

歯食いしばって、地べた這いずりまわって、必死ジャンガジャンガ生きてんだ。

勘違いするな田中よ。

お前を見て、

「ガリガリが胸張って生きていける。コンプレックスを笑い変換してくれてありがとう

なんてゴボウは誰一人思っていない。

お前がテレビ活躍すればするほど、馬鹿にされる確率があがって

身も細って(比喩ではなく)、風に吹き飛ばされそうになって(物理

ぽきんと折れそうな体(物理)を必死に支えて生きてんだ。

いや、偉いと思うよ。

コンプレックス葛藤を、自身尊厳葛藤を笑いに変え、金を稼ぐその姿は。

でも、多数のゴボウがそのことによって被害を被ってる。

から、こうしてはどうだろうか。

田中が金を稼ぐたびに、TV局がガリガリを商売に利用するたびに、

全国ゴボウ協会農家ではない)にお金を支払うようにする。

そうすれば、納得しよう。

ここからは、少しガリガリな人に対する疑問に答えていこう

そんなにガリガリが嫌であれば太れば?太るなんて簡単じゃん

食べても太らねぇだよ。消化器官が弱すぎて。

頑張って肉食っても、ポテチ食べても、すぐおなか壊しちゃうのよ。

しか自分場合、60キロ超えるとスタビライザーが発動して、

どんな食生活をしても、60キロ超えると下痢をする、謎の体質になってる。

筋肉付けば体重増えるよ。ジム行けよ。

行ってた時期もあるんだけど、消化器官が弱すぎて全然たんぱく質吸収しないのよ。

ただでさえ少ない脂肪が減って筋肉に変わるだけだった。

ジム通ってる頃に体脂肪は計ったら、3パーセントって表示されて、

トレーナーの人からむっちゃ驚かれて、

生存必要体脂肪は2.3パーセントから、今すぐ太ったほうがいいですよって言われて、

行くのをやめてしまった。

2017-04-21

職場にいる間はたんぱく質あきらめたほうがいいのか

職場にいる

まり弁当外食などでしか摂取できない状況で

たんぱくを確保するのは難しいのではないか

同時に余計な脂質(オメガ6)を摂取してしま

よろしくないのではないかと思い始めた。

糖質は十分な量の食物繊維を事前にぶちこんでおくとか

レジスタントスターチとして摂取するよう工夫すれば

なんとかなりそう。

脂質に関していえば、椰子油コーヒーとかフィッシュイルカセル

で補充する

2017-02-27

http://anond.hatelabo.jp/20170227034134

でしょ?とりあえず、弟と一緒に毎晩ジョギング有酸素運動)したり、たんぱく質炭水化物摂取して何とか頑張ってはいるけれど…。引き締まってはきた感じ(あくま自分から見てなので、他人から見たら代わり映えはないと思う。)だけど、体重は減らず…。鏡に映る自分を見ては萎える。タポンタポン。早く女体に戻りたいわ。

2017-02-14

http://anond.hatelabo.jp/20170214201616

東京から実質それ出来ないんだけど、田舎だと本当にそれで虫集まる? 

それで本当に虫がほぼ無限に収穫できるというのなら、食べられる食べられないは置いておいて何かしらビジネスにつなげられそうなもんだけれど。

集めて煮てたんぱく質とかだけ抽出してどっかの化学工場に売るみたいな。

[]コスパのいい、それでいて美味しいたんぱく質摂取方法求む

ちょっと前までは「栄養足りないな、肉食べないとアカンな」って思ったときは謎の味付け済み焼き肉カルビ肉200g400円くらいを買ってたんぱく質と脂質を補給してたんだけど、貧乏暮らし拍車がかかりそうでもっと節約しなければいけなくなったっぽい。

もっとコストが良くてできれば牛肉を食べられる方法があれば教えてplz

2017-01-29

栄養教科書」の読書メモ

2017/01/29
下記書籍適応読書した。読書時のメモを以下に記す。

中嶋 洋子(監修),"改訂新版 いちばん詳しくて、わかりやすい! 栄養教科書",新星出版社2016.


栄養学の基礎知識
  栄養学入門
    栄養とは
      生きるため
      体内で体を作る成分
      活動エネルギー摂取すべき食物の中の成分を栄養素と呼ぶ
      消化管で消化 吸収
      体の五割 水分 
      タンパク質
      脂質
      ミネラル
      1番多く食べるのは糖質だが 体内量はわず糖質エネルギーとして消費されやすい
      過剰な糖質脂肪に変換され 体内に蓄えられる
      エネルギー源
      成長 体の維持
      栄養素の代謝
      栄養とは 食べて生命維持などする生物活動のこと
      代謝 同化 異化
    栄養健康とは肉体的、精神的、社会的に良好な状態のこと
      栄養学では、体の健康だけでなく精神的な健康社会的状態までを広く視野に入れて考えることが大切
      栄養素が不足すると
        活動力低下
        感染ストレスへの抵抗力低下 病気になりやすかなる
      栄養目的意識時代とともに変わる
      食糧不足→満ち足りた 物余り
      今日 健康増進 生活習慣病対策
      精神的緊張の増大
      運動不足
      新しい栄養問題
      外部環境要因 遺伝要因 生活習慣要因
      様々な病気生活習慣病という観点で捉えることができる
      生活習慣の改善主体的に取り組む
      食塩血圧
    食品
      食品
        栄養素を供給
        一種類以上の栄養素を含む
        有害物を含まない
        食べるのに好ましい嗜好特性を持っている
        経済性
        手軽さ
        便利さ
      食品が生体に与える効果 食品機能
        一次機能 栄養機能 体成分の素材 エネルギー タンパク質 糖質 脂質 ミネラル ビタミン 五大栄養生命維持
        二次機能 感覚機能 香り 味 色 歯ざわり おいしい 嗜好性 テクスチャ 味覚嗅覚応答
        三次機能 生体調節機能 体の調子を整えて健康状態をよくする 病気を予防する保健効果 機能性食品 生体防御 体調リズムの調節 老化抑制 病気防止 病気から回復
    一次機能
      糖質 脂質 タンパク質 ビタミン ミネラル/無機質
      五大栄養摂取量大 前三者 三大栄養素酸素
      食物繊維
      栄養素の体内での働き
        熱量糖質 脂質 タンパク質
        構成タンパク質 脂質 ミネラル 水
        調節素 ビタミン ミネラル タンパク質
      必須栄養熱量素の糖質 脂質 タンパク質必要に応じて互いに変換されながらエネルギー源へ
        過剰 糖質は脂質へ
        糖質が不足 タンパク質糖質
        体内で合成できない、できても必要量に足りない → 食事でとらないといけない 必須栄養ビタミン13種
        ミネラル16種
        必須アミノ酸9種
        必須脂肪酸3種
      栄養素の種類 摂取量 バランス
      栄養バランスに深刻な影響 要因 貧困
      日本人食事摂取基準2015 エネルギー産生栄養バランス
        三大栄養素エネルギー摂取量にどの程度占めるか 割合
        まずタンパク質
        脂質
        残りを炭水化物
        が適切
    二次機能
      なぜ おいしさ 嗜好
      これは、食べたとき化学的・物理的刺激が口腔や鼻などの感覚受容器で受け取られ、神経を通って大脳皮質に送られ、食物の風味として評価された結果
      味や匂い 感覚 食物 認識
      危険食べ物を食べないよう注意
      食欲増進 食べる楽しみを与える
      消化吸収活動 活発化
      おいしさ評価
        視覚 形状 外観 色 つや
        嗅覚 香り
        味覚 味
        触覚
        温覚
        冷覚
        聴覚
        かたさ 歯ごたえ のどごし
        味蕾
          甘味
          酸味
          塩味
          苦味
          うま味
        皮膚感覚をともなう辛味 渋味 えぐ味
    三次機能
      保健機能食品
        トクホ
        栄養機能食品
        健康食品
  栄養を摂る上で知っておきたいこと
    食品成分表示
      日本食品標準成分表
        どんな成分がどれだけ含まれいるか
        食品別
        成分別
        文科省 測定 データ分析 資料作成
        2015版 最新 2191食品
      エネルギー 水分 タンパク質 脂質 炭水化物 灰分 無機質 ビタミン
      可食部 100gあたりのエネルギーや成分含有量
      廃棄部 廃棄率
      一部では調理後の成分量も
      実際 部位 季節 地域 状態で差
      あくまで標準成分値
      食品の分類
        18食品群
        大 中 小 細分の四段階
        原動植物 加工度合い
    食事摂取基準
      日本人食事摂取基準 厚生労働省
      推定エネルギー必要エネルギー摂取量は、消費量釣り合って体重に変化のない状態が最も望ましいという考え方のもとで
      推定エネルギー必要量(キロカロリー/日) = 基礎代謝量x身体活動レベル指数
      レベル 低い 普通 高い
      栄養素についての判断指標
      推定平均必要量
      推奨量
      目安量
      目標生活習慣病の一次予防
      耐容上限量
      不足のリスク ← → 過剰摂取による健康障害リスク
        推定平均必要量 推奨量 目安量 耐容上限量
    何をどれぐらい食べれば良いのか
      主食 ご飯 パン 麺類 穀類 糖質エネルギー
      主菜 肉 魚 卵 大豆製品 タンパク質 脂質
      副菜 やさい きのこ いも 海藻 ミネラル ビタミン 食物繊維
      プラス 乳製品 果物
      食事バランスガイド
        食事の望ましい組み合わせと量
        食生活指針
        厚生労働省 農林水産省
        コマイラストでわかりやすhttp://www.maff.go.jp/j/balance_guide/index.html
        食べる量をカロリーではなく、つ SV サービングという単位
        料理という単位 生活に取り入れやすく
        水やお茶 コマの芯
        運動 コマの回転
      どの食品からも満遍なく
    食生活指針
      国民健康増進
      QOL向上
      食糧の安定供給
      生活習慣の一次予防
      何を どれだけ どのように
      10個の大項目
        食事を楽しみましょう
        一日の食事リズムから、健やかな生活リズム食生活QOLの向上に最も大きな役割を果たす
        主食主菜副菜を基本に食事バランス料理について
        ごはんなどの穀類をしっかりと
        野菜 果物 牛乳 乳製品 豆類 魚なども組み合わせて
          食材について
        食塩脂肪は控えめに
          栄養素について
        適正体重を知り、日々の活動に見合った食事量を
          食事運動関係
        食文化地域産物を活かし、ときには新しい料理も
          食料の安定供給食文化配慮
        調理や保存を上手にして無駄や廃棄を少なく
          食料資源環境問題配慮
        自分食生活見直してみましょう
          実践するために今までの食事見直し これから健康目標を作るなどの行動期待
      体のしくみを知って
        体のしくみ
          組織
            上皮
            結合・支持
            筋
            神経
          器官 器官系
          消化
            高分子物質→低分子物質に分解
          大腸
            発酵
            腸内細菌 ごう?業?
            腸内に有益菌が優勢になるよう
          糖質の吸収後のゆくえ
            食事直後の糖質の貯蔵
            肝臓で貯蔵 血中にでてエネルギーインスリン作用により、食後の過剰なエネルギー肝臓 筋肉 脂肪組織一時的に蓄積
            血糖の維持
            濃度は一定に
            低下すると、肝臓から送り出される
            脳 神経系脂肪酸エネルギー源として利用できない 血糖値の維持 重要
            グルコース 1g 4kcal
            グルコースピルビン酸→水と二酸化炭素
            解糖系
            酸素が不足 ピルビン酸→乳酸
            酸素が十分 ピルビン酸→アセチルCoA
            TCAサイクル 水素抽出 酸素と結合
            ATP エネルギー貯蔵物質
          脂質
            皮下脂肪
            内臓脂肪
            脂肪酸→β酸化→アセチルCoA
            1g 9kcal
            脂質は水に溶けない リポタンパク質形成して血中を輸送
          タンパク質
            代謝回転
            アミノ酸
          エネルギー代謝
            食品もつエネルギー測定 ボン熱量計 燃焼 水の上昇温度
            1g
              糖質 4
              脂質 9.45
              たんぱく質 5.65
              キロカロリー
            完全には利用されない
            生体利用エネルギーアトウォーター係数
            基礎代謝生命維持に必要な最低のエネルギー代謝量
              食後12時間後 早朝 空腹 20-25℃ 室内 目を覚まして静かに横になった状態で測定
              体重で割ると性別 年齢別にほぼ一定の値 基礎代謝基準値
              男性 18-29 24.0 63.2kg 1520kcal/day
            実際に必要エネルギー消費量
              推定エネルギー必要量 が設定されてる
              男性 18-29 170.3 63.2 レベルII 2650kcal/day
  その他
    糖質
      過剰 脂肪
      不足 酸血症 筋肉量減少
    1日3食 大原鎌倉時代から 生体リズム 栄養素の十分な摂取
    心と体が喜ぶ食事
    朝食 必ず
    バランス
      5
        色 赤 緑 黄 白 黒
        味 甘 塩 酸 苦 うま
        調理法 焼く 煮る 蒸す 揚げる 生
    青年壮年自己管理
      生活習慣
      リカバリー
      週末に一週間単位で振り返って、全体のバランスを取るようにするなどの工夫
      食べ過ぎ注意
      脂質 塩分控えめ
      食物繊維
      積極摂取 カルシウムビタミンb1
        乳製品 小魚 レバー 魚介類 豚肉
    肥満
      BMI 22が適正
      内臓脂肪りんご型
      皮下脂肪型 洋なし型
    体脂肪
      適度な量
      男性 18%
      女性 23%
      測り方
        手と足など複合的に測るものがよい
        食前や入浴前に測るとよい
    サプリメント健康補助食品 薬でない 医学効果保証されてない サプリ飲んでおけばいいというのは誤り 利用する場合専門家相談
    腹八分を心がけて免疫アップ
    食物アレルギー
      成人
      甲殻類 果物 小麦 魚介類
      エビ 小麦 そば 鶏卵 ピーナッツアレルゲン特定 重要
      アレルギーミルク
    健康診断
    生活習慣病になりやすい体質 遺伝子レベルで診断 テーラーメイド医療


以上。

2017-01-19

http://anond.hatelabo.jp/20170119093133

練り物って魚のすり身じゃないですか~

ってことはたんぱく質たっぷり

卵でも食べとき

[]2017/01/18

夕食はおでんフルーツヨーグルトだった

りんごオレンジいちご、缶詰のパインももヨーグルトかけて食べた

久しぶりに缶詰の食べるとおいしいね

おでんたんぱく質がなんか少なく感じて肉とか魚を食べたくなった

やたら練り物おおいんだよなおでんって

2017-01-15

http://anond.hatelabo.jp/20170115205549

植物性たんぱく質はもちろんOK

動物由来のものは、例えば、ミルクや卵など直接殺していなければOK。

2017-01-08

簡潔な文章で読みたい

この文章フェイスブックシェアされてたのだがどうにも装飾文章が多すぎてわかりにくい。

たんぱく質大事

糖、内臓負担をかける。

それ以外のことも書いてあるのか?全体的に正しいのか?

https://www.facebook.com/kuminchuu/posts/1159829847458140

なぜこの文章に引っかかるかというと、糖を否定するのにアルコール否定しないから。

部分的に正しかったとしても、アルコール嗜好品として処理するのか、と思うと説得力に欠けるというか。

無駄文章があちこちに行くため、簡潔な文章で読みたい、この手の文章は。

2016-12-25

飲尿療法ってあったが

ザーメン療法がないのは何でだ?

良質なたんぱく質がたくさん摂れて体によさそうだが

少なくともしょんべん飲むよりはマシじゃねーか?

2016-12-15

unmodified potato starch

resistant starchを食前に摂取する作戦

ならば 食事炭水化物たんぱく質

にするべし

脂質を同時摂取するとやっぱり体脂肪として

蓄積されるので。

野菜サラダと総菜とご飯だけにすべし・・・

2016-10-28

http://anond.hatelabo.jp/20161028131218

バランス栄養食としてのお好み焼き

このフレーズが好き。

安くて美味しくて、栄養バランスもよいなんてすばらしいじゃないですか。

なんと、1日30品目のうち10品目以上をクリア

 1枚のお好み焼きには、いろいろな材料が使われますキャベツヤマイモ代表される野菜、肉や魚類、それに卵も。まず肉や魚類、卵には良質なたんぱく質や脂質、ビタミンBなどの栄養素が含まれています

そして注目したいのは、お好み焼きたった1枚に、1日30品目食べると健康によいといわれているうちの10品目以上が含まれていること。忙しい私たち現代人には、うってつけの食事ということができるでしょう。

2016-10-11

protein不足な今日この頃

たんぱく質ガンガン摂取したい

空腹を感じている時間が長すぎる今日この頃

なんなんですかね?

焼肉食べ放題行きたい!自転車ぶっ飛ばすて

出向くほどの気力はないなあ

なにかよい手がないかな?良策はないのか?

2016-09-18

前々から幽霊はいる」と主張する人に聞きたかったこと

人間けが化けて出られるの?それとも犬とか猫とかの人間以外の幽霊はいるの?

ここで返答は枝分かれする。

人間だけしか幽霊にならない→

ホモ・サピエンスだけなの?それはホモ属だけってこと?それとも現世種であるホモ・サピエンス遺伝的に同質じゃないとだめなの?

例えばホモ・サピエンスに限りなく近いけど少しだけゲノムに違いがある種が確実にちょっと前にいたはずなんだけどそいつらは幽霊になれるの?なれないとしたらその僅かなゲノム差異が化けて出られるか出られないかの分かれ目っていう謎の話なの?

じゃあ現代人も個々人でゲノム差異があるわけだけどその差異はどうなの?横方向ゲノム差異問題なしで縦方向ゲノム差異だけ問題視するの?それとも「幽霊になれるゲノム」「なれないゲノム」があるの???

少しのゲノム差異があるだけなら化けられるなら、どんどんその少しの差異チンパンジーと枝分かれする700万年~600万年共通祖先まで辿れるわけだけどどこの段階でどういう理由で「こっから先のゲノム幽霊になれませーん」ってなるの?

ホモ属はオッケーでアウストラロピテクス属はだめなの?その属の分け方ってめっちゃ人間主幹だしどっかでホモ属ともアウストラロピテクス属ともいえない種がいたはずだけどそいつは化けて出られるの?出られないとしたらその前後遺伝子変異問題視するってことなの?どういう理由で?

チンパンジーから枝分かれした人類祖先までは化けて出られるとしたらその「共通祖先人類祖先」とのゲノム差異最初はめちゃくちゃ少なかったはずだけどなんでそこで別れるの?その少ない差異幽霊になれるかなれないかの分かれ目っていう馬鹿な話なの?その2種の差異はどう考えても人類祖先と今のホモ・サピエンス差異以上に少ないはずなんだけど?

もっと言うなら別にヒトの進化って一直線じゃなくて色々枝分かれしてるし同じ時代に生きてたりするんだけど、例えばネアンデルタール人とかフローレス人とかは幽霊になれるの?なれないの???

人間以外の幽霊もいる→

じゃあさ、例えば細菌幽霊もいるの?お前の腸内でいまもバカスカ死んでる大腸菌も化けてでてくんの?それとも細菌ドメイン古細菌ドメインはだめで真核生物ドメインだけなの?じゃあ菌類とか植物幽霊もいるの?ゴキブリ幽霊とかも?それとも猫や犬だけなの?それはどこで分けてんの?脊索動物門だけとか哺乳綱だけとかそういう話なの??脊髄の有無や乳房の有無で化けられるかどうか決めるの???

しかしたら脳の有無って分け方?でも脳って進化過程で細かく見てけば漸進的に作られてったはずだから「脳らしきもの」と「脳」との間があるはずだしこのふたつを分けてるのは人間勝手主観になるんだけどそこが分かれ目ってどういう理由なの???

それとも生命はすべて化けてでられるの?じゃあさウイルスはどうなの?ウイルス生命じゃないってのはめっちゃ人間主観的な分け方だからね?まさか細胞の有無で幽霊になれるかなれないかが決まるの?そんな生化学的な理由なの?なんで?

もっと言うならDNAとかRNAとかの自己複製子は幽霊になれないの?たんぱく質構造の有無とかい生化学的な理由幽霊になれるかなれないかが決まるの?んでさらに言うならDNAとかRNA構成する各ヌクレオチド幽霊に何でなれないの?ヌクレオチド構成要素である糖とかリン酸とか塩基とかはどうなの?チミンの幽霊とかシトシンの幽霊かいちゃだめなの?

ここまでのどこをどういう理由でお前は幽霊になれるかどうかを分けてるの???

2016-08-14

別に食べ物に関しても、たんぱく質大豆を食べれば取れるわけですし

誰も肉を食べろなんて強制してない訳です。

蹂躙しなくても生きていけるし誰もあなた強制なんてしていないんですが

誰があなた強制してるんですか?

生きていくために蹂躙してるんじゃなくて、あなた勝手蹂躙したいからしてるだけですよね?

2016-08-02

最強のどか飯内容

糖質制限からって から揚げたくさんってのも

駄目っぽい。なぜならオメガ6過剰でしょう。

焼肉食べ放題大丈夫か?動物肉の脂質は飽和脂肪酸からなぁ

たんぱく質がモリモリで満腹感に到達できることが重要

それって何だ?納豆か?3パックとかドカ食い。

あと魚肉の缶詰と組み合わせ!

「しめ」はプロテインパウダー

デザートは?

最後は ココナッツオイル入りコーヒーですね。

ココナッツオイルご飯のレジスタントスターチ含有量がはっきりすれば、

こいつをドカ食いすることによって腸内環境強化計画免疫能活性

も企てる?

10 times increase

http://www.naturalnutritionguide.com/wp-content/uploads/2016/07/How-To-Cut-Rice-Calories-In-Half.jpg

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