はてなキーワード: このみにとは
たまたまうちの嫁がメシマズとまではいかないが、結婚数年で家事をかなり簡略化して、そもそも馬鹿舌だったからか、料理スキルが最低限の嫁だった。
炒め物、焼き魚等では粗は出ないが、カレー等は俺の作るカレーの半分もカレーのポテンシャルを引きだせて無かったと思う。
まあ、それはいい。毎日飯を作るのとたまに作るのではかける思いが違う。
それはそうとして、お好み焼きも作り手によってかなり味が変わってくる。
どこぞの粉メーカーがたこやき粉なんて売ってるが、あれのレシピ通りに作ったものはたこやきではない。
それが周知されてない。メーカーからしたら如何に粉を売るか、だから当然粉の文量を多くするレシピにしてるの。知らない人多いだろうけど。
たこやき屋にもよるが、え? こんなに? しゃばしゃばでいいの? ってぐらいの緩さでちょうどいいぐらいなのがたこやきだったりする。
あとは出汁とかだから、ちょっと料理出来る人間だったらわかるだろう。
おこのみやきもあれは出汁も入ってない小麦粉を焼いたものだったらそれは美味くならないのは道理である。
あれはキャベツ等を食うのである。キャベツを纏めるために最低限の粉でそうすれば粉と卵の比率も変わってきて美味しくなるのである。
みんな大好き宇多丸師匠の最近のおすすめ邦画を集めてみたよシネマハスラー時代のは10以内にしてます。
みんなどれだけ見てるかな~?
2010
ヒーローショー
仮面ライダーW FOREVER A to Z 運命のガイアメモリ
http://www.tbsradio.jp/utamaru/2010/12/20101218.html
2011
サウダーヂ
http://www.tbsradio.jp/utamaru/2011/12/20111217.html
2012
http://www.tbsradio.jp/utamaru/2012/12/20121215.html
2013
http://www.tbsradio.jp/utamaru/2013/12/post_884.html
2014
そこのみにて光り輝く
http://www.tbsradio.jp/utamaru/2014/12/2014_2.html
2015
きみはいい子