(じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・キャベツを適当な大きさに刻み、なんとなく浸るくらい水を入れ、コンソメキューブ1個放り込んで加圧調理)
うまい。
実作業5分、調理もいいとこ20分くらいで済むのにすこぶるうまい。
ついうっかり「野菜の自然な甘みが」とかアホなレポーターみたいなことぬかしそうになった。
あっさりしてるので、なんか適当に味の濃いもの一緒に食べるといい。
・ヘタ取って、表面だけ洗って輪切りにしたナス1本(水にさらすとかの繊細な作業はオミット)
をすべて放り込み、スロークッカーモードで7時間くらい煮込む設定にして調理開始。
そのまま社畜しにいく。
いわゆるカレーよりちょっと粘りの低い、スープカレーっぽいトマトカレーがお出迎え。
ナニコレくっっっっそうめえ。
ナスが舌で押すだけですっと溶けるみたいに崩れる。
5月病が治りそう。