そとでよく動く人間は汗で塩がぬける。
人間は脱塩症状で死ぬこともある。ナトリウムは生きるのに必要なんだ。
グルタミン酸ナトリウムは有害物質でもなんでもない、有益な調味料だ。
ただ目の前でいきなり醤油ドバドバかけるか、味の素をバサバサかけるか、どちらにしても夫婦喧嘩になる。
自分のほうがうまいといって作ってやるにしても薄味でつくって自分の分だけかけることにしないといけない。
これは個人の味覚の尊重。どっちがうまいとかいう問題じゃない。必要量もバランスも人によって違うだけだ。
うちの実家で「健康にいい食事」を食べさせられすぎて糖尿になってる親がいる。
タンパク質抜き、野菜だらけ。糖質ダイエットとか昭和にはなかったし。
低血圧なのに塩抜き(作る人が高血圧だからね)。いつもだるくてつらそう。
カロリー絶対的に足りないから隠れ食いする(見た目はぶくぶく太る)。
作る人はプライドが打ちのめされたといっても直すわけじゃない。
自分のために野菜を塩抜きで食べる食事をつくりつづけるんだろう。
一度とことん科学的に話し合ったほうがいい。今のうちに。
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グルタミン酸は必須アミノ酸だから体が必要ならかけていい。 ナトリウムも高血圧でなければ体に必要(人間は脱塩症状で死ぬこともある)。 ただ目の前で醤油ドバドバかけるか、味の...
お前の好みで食べ続けてたらいつか体壊すから、 普段は嫁の料理で我慢しとけ 自分の料理はご褒美代わりだ
増田って、他の人からも料理うまいって言われる? 増田の料理はダシが効いてて、妻の料理はコクがない感じ? 料理って、不思議なことに、 レシピ同じで手順に問題が無くても作る人...
40過ぎぐらいから奥さんの料理が年々有難くなってくと思う。 増田の求める種類の美味さって体力無くなってくると常食するのがしんどくなるんよ。
タンパク質は味を濃く、野菜等は味なし、合わせて丁度良いのが理想なんだけど、 タンパク質は味がなく、野菜等は塩辛い嫁の料理は不味い。 美味しい分量の砂糖を減らすor無くすので...
http://anond.hatelabo.jp/20170427220629 俺だったらそんな地雷ポイだわ
あなたの味覚がジャンキーよりなのは間違いなさそう。 健康のことを思うなら奥さんの味に慣れていくべきだ。 ただ、あまりに物足りないと思うならちょっとだけ味付けに意見してみ...
子供にはお前の不味い飯を食わせるなよ
油控えめ、塩分控えめ、人工化学調味料、人工香料、人工着色料、人工防腐剤 を使わないなど 健康への配慮がされていることは 素晴らしいことです。 ガツンと うま味を感じる...