粗挽きの黒こしょうを優雅にペッパーミルで挽いてかけるのが好きだった。
今まで使ってたのは瓶詰めの黒こしょうにプラスチックの蓋とミルが付いているもの。輸入食料品店で買った。蓋を取って中身の入れ替えができるタイプ。なかなか良かった。
ところが、だ。ドライカレーの仕上げにいつものように粗挽きこしょうをかけようとした瞬間、ミルを止めているプラスチックが割れて中身が全部鍋の中へ。見るからに辛そう。
泣く泣く出来たドライカレーは捨てた。今泣きながらスパゲッティを茹でている。この悲しさを誰か慰めて。
Permalink | 記事への反応(1) | 19:35
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粗挽きのこしょうを更にペッパーミルで挽くのか。