煮炊きすると水分が抜けてかなり食べやすくなる(=原料換算のグラム数を稼げる。煮たら容積が減るから余計原料が必要になるというのは不合理な考え方)
・ソーセージやハムと汁物に入れる(キャベツと玉ねぎと人参のコンソメスープ、シチュー)
・煮物(おでんの大根、じゃがいも、ロールキャベツ/ポトフのキャベツ、玉ねぎ、人参)
・粉ものといっしょに食べる(お好み焼きのキャベツ、もやし/餃子にニラ、キャベツ/ほうとうのかぼちゃ、ネギ)
・肉といっしょにする(鍋物のネギ、青菜、きのこ/焼肉の茄子、玉ねぎ、キャベツ、もやし、きのこ、芋)
でも煮炊きした野菜ばっかり食べてると、たまにあーっレタス食べたい!生野菜足りない!となる。人間は贅沢だというわけではなく、たぶん焼く煮るでなにかが壊れたり捨ててしまうから。自分は煮た野菜抜きが続くと腸にくるし、生野菜抜きが続くとこんどは胃がダメ(VCだけじゃなくキ○ベジン的な酵素とかありそう)
味しない、水っぽい、ドレッシングすっぱい。 サラダくっそマズイ。 よく350グラムも摂れるね。ほんとならサラダ作るの上手すぎでしょ。
煮炊きすると水分が抜けてかなり食べやすくなる ・ソーセージやハムと汁物に入れる(キャベツと玉ねぎと人参のコンソメスープ、シチュー) ・煮物(おでんの大根、じゃがいも、ロー...
野菜スティックでいい ドレッシングはシーザーサラダので
はっぱで350とろうとするからダメなんだ ウェイトある根菜なら350とか余裕余裕
http://anond.hatelabo.jp/20161207220141 セロリとかレタス食い出したら止まらなくなって気づいたら一束なくなっちゃってることって誰でも経験あるよね。 サワークリームなんか買ってしまった...
ポテトサラダ、マカロニサラダ、サラダチキン「「「俺たちの出番だな!!」」」
サラダうどん「俺たちのことも」 サラダロール「忘れてもらっちゃあ」 サラダソフト「困るぜ!?」
うまい棒サラダ味「呼んだ?」
カップメンのかやく「せやせや」
水っぽいのが嫌ならヨーグルトソースてのもあるぞ。 プレーンヨーグルトにすりおろしニンニク入れて、塩コショウ適量。 サラダだけじゃなく、肉魚なんでも合う。 トルコ料理の定番...
http://anond.hatelabo.jp/20161207220141 ガキの頃オレが食わされたのは,キャベツ.キャベツ.とにかくキャベツ. 学校給食でも家でも,「サラダ」「生野菜」といえばキャベツだった.安いか...