2016-12-02

http://anond.hatelabo.jp/20161202113815

料理のきほん練習帳 かんたん!お店の味

http://amzn.asia/0aKUIL1

この本がお勧めです。

難しい材料は使わず、最低限の道具で調理できるようにしており、レイアウト料理本の中でダントツキレイ材料の切り方や重要ポイントが示され、さら初心者が悩む「火加減」を徹底的にフォローし、全行程に火加減と加熱時間が書かれています

記事への反応 -
  • とりあえず料理本を一冊買って 最初のページから順番につくっていこうかと考えてるんだけど おすすめの本とかある? 野菜の切り方とか、調味料の分量とか、細かく書いてあるのがい...

    • 料理のきほん練習帳 かんたん!お店の味 http://amzn.asia/0aKUIL1 この本がお勧めです。 難しい材料は使わず、最低限の道具で調理できるようにしており、レイアウトも料理本の中でダント...

    • ごちそうさまを聞きたくて?だっけ。あれはいい本だぞ。 ただ頭から順々にやってくのはあんまおすすめしない。材料代だけですごいことになるし、冷蔵庫の中のものでやりくりするス...

    • NHKのテキストはどうだろう。 写真だけだとわかりにくいこともある(包丁さばきとか)から、テレビで観られるし。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん